自由自在英国行:爱丁堡艺术节花絮

一首轻快的小提琴曲,在大提琴的伴奏下回荡在整个空间。在我对面是两个盛装演奏的女琴师。她们是那么的投入,完全沉浸在演奏的乐趣中。

图片发自简书App


那是在2017年8月24日上午,我坐在爱丁堡的一个教堂演奏厅。

为什么我会出现在这里?因为现在正是爱丁堡艺术节。每年的8月,是爱丁堡最热闹的时候,来自全世界的艺术家、艺术爱好者,都在这里展示他们的作品。整个爱丁堡充满着浓浓的艺术气息。

图片发自简书App

在来到小剧场之前,我在露天广场观看了街头艺人的表演。节目比较精彩,艺人们表演得非常投入。那是没有门票的表演,演出结束后,按惯例,他拿起了毡帽放在地上。喜欢节目的人,就会投入钱币。

图片发自简书App


而现在,我坐在小演出厅中欣赏音乐剧。是演出前一天的晚上,在艺术节售票厅买的票。在那个时间段买票能够得到优惠。每张票价是7.5英镑,在票的正面打印上观众的姓名。

图片发自简书App


我们提前来到小剧场。出乎我们意料,其实都谈不上是一个剧场,仅仅是一间面积较大的房间。房间里有一个演奏区,在演奏区的对面和两侧摆了一些椅子,供观众使用。

图片发自简书App

这两名演奏家不仅要演奏,还兼任前台迎宾。小剧场里坐满了观众,每人手里都有一张节目单,大多是家长带儿童观看。小剧场演出时间到了,琴师的乐曲声响起,观众们沉醉在乐曲中……

图片发自简书App

类似这种演出,在爱丁堡艺术节期间每天都能有数十场,喜欢看节目的观众一定会找到自己喜欢的节目。八月,只要你走在城区步行街,每条街道都有表演的艺人,他们是那么的投入……

推荐阅读更多精彩内容