[成长笔记]2018.10.16

因为看到帅帅老师每天都写成长笔记,从今天开始我也要写笔记了。


1.工作和爱情有相通的地方,比如不抱怨。对工作不抱怨,对你的另一半也少抱怨。

老板不喜欢爱抱怨的员工,你的另一半也不会喜欢你经常的抱怨,毕竟现在大家压力都很大。再说的近点,你周围人,你的朋友同事都不喜欢听人抱怨。

2.什么是好的感情,让我们都成为更好的自己,这是最重要的。——高晓松

我觉得人的一生不长不短,去做自己喜欢的事吧!多做一些自己想做的事。

我十分喜欢指弹,非常想学吉他。自学过一段时间尤克里里,没有坚持下去。现在想重新学。可惜现阶段我没有多余的时间可以去学吉他。很羡慕每天有很多空闲时间的人。人就活一辈子,别让自己有过多遗憾,去笑吧,开怀的生活!

3.你给一个人好的称号,会迫使他在意自己的言行,会让他更加靠近这个称号。——花希

你去激发人性中好的一面,这个人就会有善行,你去激发他的黑暗面,他就会有恶行。花希真的很棒。

4.神身上有人性,人才会在自己身上看到神性。——花希

这句话我要去反思下了。

5.做一个nice的手帐Dr,不要因为别人不同的理解去抨击别人的想法。——babe老师

6.浪费一小时有什么厉害的,有人浪费一天呢!浪费一天有什么厉害的,有人浪费一年呢!浪费一年有什么厉害的,有人浪费一辈子呢!真是人比人,气死人!——帅帅老师

有一天下了地铁,想起来这段话,感触颇深呀!

7.智慧不够,会导致处理事情的结果。

8.如果现在我的能力不够做核心的事(工作方面),不是正应该把可以做的小事做好吗。

9.人的欲望太多了,各种欲望。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容