7-5打卡

夏令营回来的路上,问宝贝:妈妈没来接你的时候你都做什么了?龙仔:玩了一会.妈妈:有没有看绘本啊?龙仔:没有.妈妈:明天记得看哦,我们现在去夏令营要早睡早起,睡前的读绘本时间可不可以放在妈妈没来接你之前呢?龙仔:恩可以.妈妈:那妈妈希望明天你不要忘记哦!龙仔:好的.

宝贝,晚上回家你有什么安排呢?龙仔: 回家练钢琴. 妈妈:好的,我们先去超市买点东西然后回家练琴好吗?恩好的.

回到家,妈妈先洗澡再练琴吧,恩好的.洗完自己坐下来开始练,前面三遍都很认真,然后练左手的时候,让他认谱,他心不在焉,我说了三遍,你认真点,结果开始不说话了,情绪来了,我说:配合一点好吗?早点练完早点睡觉,明天早上还要早起呢!还是不肯声!我声音提高了,他就开始哭,一见到哼唧声我的火就来了,拿起书砸到他的脸上,把另一本书也扔到地上,不学以后书也别买了!(之前绘本没读我其实就已经有点不高兴了)

然后我转身走开,想想不应该动手,怎么就没忍住呢?!心里很后悔,先去洗澡去冷静一下。洗完看见儿子是坐在那里就直接进卧室。等了十五分钟他走进卧室,哼哼哼哼的,我说你有话就说,请不要哼唧!儿子叫妈妈.我就问他累不累困不困?儿子说:累!累是不是应该早点睡觉休息呢?是的.那怎么样可以早点睡觉休息呢?好好练钢琴.那赶紧去把没做好的事情做好!

结果很快把刚才的谱认完,我问:现在怎么这么快就认出来?你刚才洗澡的时候我想了一遍. 然后我把儿子拉到身边说,我们这是第几次因为练琴不愉快了?第四次(小家伙都记着的)妈妈第几次动手打人?第一次.妈妈给你道歉,今天妈妈没有耐心没有忍住动手摔书很不好,希望你原谅妈妈好吗?好的!那妈妈也希望你做事情专心认真!知道了妈妈!一个拥抱,抱了很久,然后睡觉去了.

好后悔,好内疚没有控制好情绪,明明知道做法不对可是就是控制不好自己,回想想,每次忍不住都是姨妈来了,嗨呀,真是拿它没办法!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上6点在火车上醒来,把下铺当瑜伽垫完成了5分钟平板支撑,简单的瑜伽拉伸动作,大家看的目瞪口呆,嘿嘿,自己觉得好得...
    温柔如春风阅读 48评论 0 0
  • 自反,即是观察自我的存在,自省而已。能自信否?这是关键,能自信,说服自己,则有得。每日自反,为达目的,要做的事情是...
    myartings阅读 105评论 0 0
  • 2070年3月8日23:00 西伯利亚 人类文明共和政府第一实验区 一张实验台上放着一张像太...
    Heil39HfMtU阅读 166评论 3 6
  • 一个人的屋子着实寂静,甚至有一丝毛骨悚然,自己不说话都没有人说话,听着自己的呼吸,清脆的键盘声,故意响亮的空格键,...
    孑熙阅读 301评论 1 7
  • queue — Thread-Safe FIFO Implementation 队列 -- 线程安全的FIFO实现...
    英武阅读 1,418评论 0 50
  • 《爱情保卫战》里赵川说,失去了平等,不要谈爱情,爱情里要势均力敌。 我们都知道在天平里放置物品,一旦有一方不协调对...
    priay的猫阅读 278评论 3 7