考研人经常有的三种坏情绪,小心点别中招

今天和大家讨论的内容是如何应对考研备考中的坏情绪,课代表根据以往学长学姐们在考研经验交流过程中分享的内容给大家总结了以下几点:


1、莫名烦躁,怀疑自己选择考研是否正确

应对策略:还在纠结就说明你内心并没有放弃,只是到了一定的情绪点而已,这个时候需要自己说服自己,比如可以自己静下心来想一想自己当初决定考研的原因,实在不行就把原因一条条列出来,问一问自己这些真的都可以放弃吗?仔细思考或许你就会得到自己想要的答案。

2、到现在都无法决定报考院校和专业怎么办

应对策略:在以往的考研经验交流中,经常会有人遇到这样的问题,小编只能说这种时候没有人可以帮你做决定,所以与其纠结不如把自己犹豫的院校和专业列出,然后去查他们的详细信息,并找到真题感受一下,或许在对比中你能找到真正适合自己的那一个。

3、什么都记不住,感觉之前的复习都白看了

应对策略:其实许多人都有这种感觉。知识是一个储备过程,等你用到他的时候他自然就提取出来了,所以不要担心自己白复习,要顺其自然,按部就班,相信自己只要认真复习了,总是有结果的。

很多考生在复习后期都会被各种各样的负面情绪所困扰,从而影响了复习的状态和节奏,这种不好的情绪会影响我们的复习效率。

这种时候打击一定要注意自我调节,如果真的复习不下去,可以适当给自己放个小假调整一下,毕竟考研备考心理状态十分重要,带着坏情绪的复习可能会适得其反,所以说不要把自己逼得太紧,一定要懂得适当的调节。

推荐阅读更多精彩内容

  • 计划过很多次,终于开始了6.824的征程;希望一鼓作气! 一: MapReduce逻辑 二: 实验任务 完成用户端...
    梦工厂阅读 1,081评论 0 1
  • 修行何须要远行 眼前满是佛道僧 手中即是修炼场 圆满当下本已成
    神于天圣于地阅读 84评论 1 3
  • 恍惚中,我被叫醒,就像睡了一场美美的觉,好像还做了梦,睁开眼的那刻,我以为我在家里,当我看到护士的时候,我才想起来...
    鸢尾在歌唱阅读 361评论 1 0