杭儿风边的摊子铺子

生来一张好吃面的嘴,生面,活面,诸此种种,尤为不信生在宁绍之地,不像老一辈喜食甜食,糕点米品,又一张嗜辣之口,偏要怀疑个细枝末节,是为江南腹地之人?食物偏咸,肉类偏爱五花肉,肋旁肉,牛肉,其余无奇葩之好。

杭州已待足四年又余,下城,拱墅,西湖,余杭为熟之地,其中又深知留下,崇贤,大关,湖墅为所熟之地,夜不能寐抑或友朋相聚撒欢之时,出没巷弄,寻一家摊子待坐。

2017适逢毕业,回校且空之时,伴兄朋,去石马后街,温州烧烤摊,屏峰再回首老北京铜盆火锅,丈母娘饺子店,彩娥饭店,崇贤中和北宸府北门烤鱼店,四季青巷弄永康麦饼店,助词夜间出没。

当然,如果出走于杭州周边县市:临安、德清、桐乡。放眼看,浓缩了地域牵挂的小吃也会惊讶到我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.9.7 仓鼠掰三天 月经日子腿易酸人生路上行亦难 今天晚上也挺想你的 想你是常事 没什么稀奇 是习惯 ...
    cbe9fc262146阅读 98评论 0 0
  • 夏去秋来,刚刚好; 日落月明,刚刚好; 不爱了分手了,刚刚好; 三十岁重新开始,刚刚好。 窗外杭城飘起了绵绵的秋雨...
    糖大锤阅读 157评论 0 1
  • 从布鲁塞尔机场换乘大巴 我们直奔法国巴黎 一路风景美不胜收 巴黎是法国首都 又名花都 整座城市并不...
    惊思阅读 109评论 0 0
  • 在实际编程中,会经常遇到多个类中的某些方法实现逻辑类似的情况,这时我们可以将这些类中的相同部分抽象到父类中,对于有...
    雪飞鸿阅读 443评论 3 5