晨起5

昨天我的作文发下来了。许教授很认真地批改了。除了第一篇被他称赞过,接下来的都不堪入目,感觉教授都生气了。很感谢他帮我指出那么多问题,而我也不能继续自我感觉良好了,这些问题都是确实存在着的,待会去图书馆我要认真总结罗列出来,然后针对性地改正。

他的评语我可以笑三年。其实他很严肃地在批改,只是在我看来觉得很好笑,一个有几十年写作经验的教授看我这小毛头写的糟心文,这本身就是件很乐呵可爱的事。“你看你写得多么不通顺啊”,写在作文纸旁边的指导话语,感觉我在他身边一样。真是个可爱的老头。

我觉得我的写作态度没有端正好。更多的时候,写作文是在完成一项任务,所以都没有用心去写。大多数时候是赶出来的,自然作文就乱,不流畅。很少是才思如泉涌而后写的。这种不认真的态度值得批评。而我今后也会改正,抛弃日记体写作,想什么就写什么,不考虑语法不加修饰。我会认真对待接下来的每一次写作,绝不马虎将就。

昨晚又做梦了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,129评论 2 21
  • 在手牵手生命关爱发展中心做临终关怀志愿者几个月了,被问及为什么会想到参加这个活动,我的思绪回到了3年多前的夏末的那...
    Sherry_e63f阅读 968评论 7 6
  • “这个世界的绝大部分运作,都不在你眼前发生,世界早已先你而行。如果你看不懂系统,就永远无法理解事情的本质。 世界是...
    一念做去阅读 50评论 0 0
  • 亲爱的年轻人,你好: 我没法不这么打一句招呼,毕竟,你们都有可能是陪我走过那么一段路的人。 今天天气不错,窗外的流...
    文君1阅读 332评论 18 13