一(五)班 家长进课堂——本学期最后一节课

6月26日 毛睿妈妈 叶思渔妈妈  王溥妈妈《学习语言的重要性》

        今天,是由毛睿妈妈主讲,叶思渔妈妈,王溥妈妈助教的语言学习课程。毛睿妈妈教给同学们日语的日常问候语:“早上好!中午好!晚上好!谢谢!再见!”等短语。孩子们觉得很有趣,七嘴八舌的学了起来,胆子大的孩子,大声的学说,谨慎点的孩子轻声的学说,通过这些小小的尝试,孩子们在发现语言之美。

        这次的活动虽然没有照片,但我们可以想象得到课堂上那欢快热烈的场景,感谢三位美妈的用心付出!

        今天,是本学期的最后一次家长进课堂活动,很感谢所有参与活动的家长,没有你们每一位的支持,家校活动就没有办法开展。通过这一学期的活动,家长们体会到了老师们工作的不易。面对这一群精力旺盛,好奇心爆棚,动手能力强,爱心满满的孩子们,我们喜忧参半,喜的是孩子的热情活泼上进,忧的课堂纪律难以管理,会影响学习效果。我们家长的积极参与,用心准备课件,认真负责的态度,也给了孩子们潜移默化的影响,孩子们学到了对事情认真负责的态度,勇敢参与活动,在台上自信的表现自己。孩子们对自己的认同,对班级体的认同,对老师学校的认同,对家长的认同,给了他们自豪感,给了他们自信心,给了他们快乐学习的动力。

        感谢所有关心支持孩子的家长和老师们,二年级——我们一起进步!

推荐阅读更多精彩内容

  • 日本的,看完,感觉不是很好看啊
    Hyacinthxu阅读 132评论 0 0
  • 今天是高兴的一天,因为把今天的计划全完成了,而且作业也比之前完成的早。要给自己一个大大的赞。 今天看完书,顺便去超...
    Hifly816阅读 45评论 0 0
  • 2017-10-17 星期二 给予孩子思考的本真和自由 那天,四岁多的儿子在洗脚,我坐在一问他:妈妈对一件事情有些...
    心智教育麦子阅读 111评论 0 0
  • 花了8天时间读完万维刚的这本《智识分子——做个复杂的现代人》,与他的上一本书《万万没想到——用理工科思维理解世界》...
    冰洛洛阅读 153评论 0 0