2019年的小目标

之前好久就说了要写的,年前其实也写了一点的,但是感觉好像不是很好,而且当时也没有想好,其实现在看我自己,也就是个24岁的小孩子吧,喜欢装酷,写一些看起来很牛的文字,但是实际上并没有什么意义,除了自己谁都看不懂。有很多想法,但是又不去认真的执行,总是觉得自己是世界的中心,但是......。其实就在我写下这些话的时候,就算我是用语言在批评自己,但是实际上,但是内心里,还是会觉得我自己就是世界的中心吧(这个时候应该发出豪情万丈的中二笑声...哈哈哈哈)

好了,回到今天的主题上来,其实就是对于2019年,准确的说是上半年,有一个小小的期待了:

  1. 首先是成绩方面,刷一下六级的成绩,以600分为目标,争取在今年的四六级考试中获取6级的600分,毕竟之前只有可怜的456分,踩线过啊差不多。

  2. 然后是数学方面,一天一题,这个不多做。主要是锻炼一下思维,还有保证自己可以看懂论文上的公式,我感觉看不懂公式并不是我没有这样的知识,而是缺少一种数学思维,很奇怪的感觉。看见公式往往要花很长的时间来思考,但是最后其实也是可以看得懂的。

  3. 然后就是读书的问题。保证每两-三天一本书的节奏。如果遇到需要精读的书再特别抽时间读。不是所有的书都需要在每一个字上面花时间的,即便是《红楼梦》,因为我不是要成为红学家,但是遇到好的东西,花一点时间积累,多看一看是完全值得的,不说别的,单单是读到好的文章和文字的时候那种愉悦,就值得我花这个时间了。对读过的书一定要及时花时间思考总结

  4. 然后就是关于练字,我希望我可以在有生之年写出几个自己满意的字,我个人是个很挑剔的人,对我自己很挑剔,但是我又是个很懒惰的人,但是练字我是真的很喜欢,我由衷地希望能写一手好字

  5. 然后就是时政,虽然说风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,但是我真的不知道怎么做,这个暂且放一边,手头上的事情够多了,船到桥头自然直吧!

  6. 最后也是最重要的事情学术,说实话,这个虽然是我的专业,但是我是真的一点信心都没有,可能就是应了那句“无知者无畏”,反过来,知道得越多,越是觉得自己的渺小,我是学计算机视觉的,我真的知道这个有多么难,即便是我现在对其中的机理一无所知,我依旧感觉到了其中的难度,现在的我,就仿佛站在山脚下的人,目之所及,皆为荆棘,抬头望去,不见山高,举目四望,不见路径。当真是行路难,不是怀才不遇,而是胸无点墨......但是我所知道的只有一条,即便满目荆棘,我能做的也只有一条,就是往前走,有多痛不是我考虑的事情,我只想知道我能走多远,走多高。

总结一下,六级,数学,练字,读书,时政,学术,另外,每天要拟定一个主题,以便于思考有一个方向。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!