我嫁给了公婆

                                    1

作家晚晴说过这样一个故事:

在一家生意很好的大排档里,一位客人不小心撞到正端汤走来的妻子。

滚烫的汤,立马使妻子的手起了水泡。彪悍的高大汉子立马眉头紧锁,妻子微笑着假装没事。

店里正忙得不可开交,丈夫却不带半点犹豫地转过身对客人说:

“不好意思,今天我媳妇烫伤了,我得带她去医院,今天晚上就不做生意了,实在对不起大家,今晚就不收钱了,不好意思啊!”

妻子担心店里因此吃亏,他却只担心她手上的伤势。

男人真心爱一个女人,不只是说说而已,更重要的会付诸于实际行动,让女人能从实际行动中感受到对自己的爱。

                                  2

有人说当女人没有工作和经济收入的时候,男人应该有能力照顾好自己的女人。当一个男人没有能力照顾好这个女人的时候,就证明他还需要成长,还需要成熟。

想想我家老公还不是老公的时候,也是这样,半夜在河口大桥摆个桃心蜡烛,晚上开车带你出去看城市的烟火,每次去武汉逛街花钱像花纸似的,哄我去最大的五洲演艺城看节目,结果串通了我的朋友们,跪在舞台中央向我求婚,台下一片喝彩声,嫁给他!嫁给他!

结婚之前丈夫的甜言蜜语,没车没房没钱也让我嫁给了他。新婚时,我的心也不是没有期待的,家境良好从没做过家务的我,天真地相信,留住一个男人的胃就是留住一个男人的心。快快乐乐的下厨,买菜,洗菜,做菜,手忙脚乱的期待能得到丈夫认可。

可是,一不小心切得太快,将指甲壳切掉,还把手指切了一条口子,从没有做饭受过伤的我皱着眉头大呼小叫嚷着给老公看伤口,看看,流血了!

老公从客厅的沙发里起来,一看:“大惊小怪个啥,这么小伤口能留多少血?你没见过人家压得稀巴烂的,肠子都是从嘴里挤出来的!”

我被恶心得震撼了!呆立得都忘记了包扎。

这个结婚前百依百顺男人从结婚后第一天起变了,结婚礼金一个人全收,连公婆姑子给的几百块,说婚纱没口袋代我保管后就再也没有归还。婚前答应上交工资卡都说要帮自己还债不愿意给,还逼我将父母给的回门钱帮夫家还债,不给就骂我自私无理不爱他。结婚十年,除了每月给生活费公婆,从来没有想过给一家之主的妻子,说借几天结婚的房子再也没搬过,任何事情和公婆商量,我永远是最后知道那个。

为了孩子有个完整家,一个人带孩子十年,人到中年后,开始有腰间盘突出一直腰疼的毛病,坐不好睡不好。老公在家总是嘱咐我去医院看看,说没钱他付,让我觉得颇为温暖。后来实在熬不住去住院,老公说因为工作不能照看,让婆母大人帮我看针送饭,听得心里十分感动。但哪里敢再给公婆添麻烦,将近两个礼拜时间,吃饭时间就回食堂吃盒饭,怕给公婆添麻烦。

自己一个人打针,几个小时昏昏沉沉不敢睡,怕针打空不知道。一个上午五瓶针,不得不上厕所,一个人拖着吊针架去洗手间时候心里觉得很委屈,一个手解不开拉链的尴尬让我心酸得想哭。

好不容易碰上双休老公有假,说送我去医院,我雀跃不已。到了医院,老公说要停车,让我一个人上去,其实我是很想一起上去,因为大多数病人都有人来探望陪伴,只有我总是一个人。犹豫一下我还是上去了,等护士测血压挂吊瓶后,老公上来,一见有人我昏沉沉咪了一会,过了一会听见老公喊人,觉得手有点疼,原来他玩手机时候药水打完回血了!陪了一上午我买的红糖也没有帮我冲一杯,当我明确说要喝水才恍然大悟样子。嫌送饭麻烦的丈夫让我回家吃,哪怕做完消融手术没有满一个小时。回程时候我很想吃一对肯德基鸡翅,因为食堂盒饭吃太久了!可丈夫一脸不耐烦地说,不好停车,罚款要200,你付吗?至于医院八千多医药费,施舍的给了一千,说你不是有医保吗?忽然觉得心里很凉,这就是陪伴我一生的良人吗?

谁愿意做一个不幸的女人,让别人用意味深长的目光来不怀好意环视你?一个女人从深爱变成不爱,必定是感受不到相应的回应,从失望变成了绝望。

                                3

在寒风凛冽的高原,因为把衣服借给蹭丈夫蜜月的姐姐而冻得瑟瑟发抖,可是他拢拢衣襟,幸好我穿得多!

他厉行节俭,逢年过节连张贺卡也是没有的。当着孩子说三四十岁的人要买有质感衣服,几千块又不是买不起。可是去超市一二百的衣服一年买上件把,喊他付款,他必是阴着脸几天不高兴,生气到,你直接叫我来买怎么不问问我有没有钱?他可以给自己买最新款的衣裳鞋子,可每年抱怨你买的新衣裳打折后不够新贵。

那个你认为敲不开脑筋,满不在乎的人,也有一个温暖的心和细心的手,也会爱人爱到尘埃里,只不过那个人,现在不是你而已。

俗话说德不配位必有灾殃,以前觉得是工作专属,现在忽然发现对于婚姻,何尝不是很适用?做丈夫的,不尽义务,却只要求妻子尽责任,还要样样和别人家的老婆比好,怎么还能要求妻子常年如一日义无反顾去爱他?

结婚十年,相聚时间三年都不到,丈夫让妻子和公婆在一起,就认为尽了所有义务,妻子只是要求像正常人一样能一家人团聚生活,在丈夫眼里都是矫情。理直气壮的说,你觉得受委屈没意思随你,我的工作确实陪你太少,或许就不适合你。你需要找个能经常陪你,哄你的人。但请你尊重你自己和现在的生活,撇清楚再开始打算大家才更好些,看你怎么取舍了。

请问十年前没车没房没钱,一个月三千不到工资一直住在老婆家里还要负担家中父母没工作,赡养90岁老人痴呆外婆的时候你怎么不说?现在提了工资升了正科职务,给老外婆送了终,节假日不回还让妻子出个门看着办的人有多少恩义?

愿爱的人都在身边,从此深情不被辜负,这个愿望真的过分么?我该怎么办?

推荐阅读更多精彩内容

  • 有句话说得好,“德者本也,财者末也。德不配位,必有灾殃”意思是说:君子爱财取之以道,想要财运,需要相应的德行或者阴...
    精进的医生阅读 1,728评论 86 108
  • 近日热播的电视剧,知否中,盛家墨兰说了句:“德不配位,必有灾殃”,虽演的反派,但此话却说的发人省心。 过去的奎小姐...
    奎小姐阅读 174评论 0 0
  • 01 高中班上有个男生A吧,特别爱翘课上网,遇到管理松散的老师还好,要是老师管理严格,真是需要斗智斗勇。 某天A决...
    Alex_w阅读 201评论 4 4
  • 今晨起得挺正常的,想起要去学习,即使有那么一点点想倒到床上继续睡,看了看4:59就赶紧起来了,今天的虚拟机和Cen...
    爱朵朵鄱阳湖阅读 58评论 0 0