我最擅长的是什么和我最喜欢做什么?

所有的职业测评里或多或少都会出现这两个与之相关的问题。第一个是你最擅长什么?第二个是你最喜欢做什么?

现在最流行的讲法就是做你喜欢做的事,赚钱只不过是顺带的事情。截止到目前,我依然觉得这是狗屁,先不谈论是否富裕能够支持自己做喜欢做的事,在TM中国,有多少人明明白白知道自己真正喜欢什么,真正想要什么。

”我想要无忧无虑富裕的生活“这才是绝大多数人的心声。

做房产的、做金融的、做明星的,有多少人是真正知道自己内心喜欢而进入这个行业的。流行的变成了我喜欢的。

高中的时候,有一段时间特别流行诗歌,看到我的这个同学抱着一本诗歌集翻来翻去觉得此人真是酷毙了,即便是宿舍熄灯后,他还会给我们聊上几句什么野子之类的,这是我还记得的名字。考大学的时候,他想报中文系,他的父母无数个理由帮他选了土木工程。

其实,不是我们不知道自己喜欢什么,而是我们喜欢的东西被阻挡,阻挡到热情被消耗殆尽。其实我想说,不要和我一样。如果你很清楚自己知道喜欢什么,真的很羡慕你,如果你能为之奋斗那更是一件了不起的事情。所以第一段的态度仅仅是对我个人。

如果我不是社会的怂人,我愿意:

第一,写或者改编十首歌,做一张CD给自己(目前就一首)

第二,组队到国外旅行一段时间

第三,在海边铺上白色的桌布,为家人做一顿美味的西餐,要是有条白色的狗就更好了

第四,去钓鱼

推荐阅读更多精彩内容