2017总结

时间轴

在翻了翻照片后才意识到,2017年其实也发生了好多事,去了不少地方。

一月,在国内领了证,在家里过了年。见到了一些老朋友。和蒋老师一家去了江浙四城/镇road trip。一路都在吃吃吃,一开始没适应,甚至吃到急性肠胃炎发烧囧。

二月回到DC。贵妃来的时候回了趟Mason。还去了几次医院,感受了一下美国神奇的医疗系统。我是被长途飞机或者不知道其他什么搞的经期不正常,蒋老师是继续看在国内没有看完的鼻窦囊肿。

三月春假,和小蕾蕾去新奥尔良来了一次girls trip,透了长长长长的一口气。现在想起那里的蓝天音乐美食都还会心情愉悦。这个月DC的樱花也开了,一如既往的美丽。


IMG_3813.JPG

四月,陪蒋老师取道Nashville去了阿拉巴马参加读经营。见到了一些一直被提到的朋友和长辈。四月还和潇潇去看了音乐剧Chicago,还自己一人去了毕业舞会,果然最后作为完全不会social的人还是呆了一会儿就撤了。

五月,毕业了。有些感伤,有些迷茫,有些不知所措。Candy和蒋老师去了我的毕业典礼。蒋老师举着相机等着我从主席台走过时拍照,临场了对焦却没成功。最终穿着毕业典礼的照片,没有留下太多。


IMG_4451.JPG

六月,生日。自此真的不能逃避奔三这个事实。收到了好多好多贴心的礼物。蒋老师送了Apple Watch,从此每天都带着。C&P连着结婚礼物一起,送了潘多拉的手链。潇潇送了我一张音乐之声的门票,成全了一个美好的闺蜜之夜。小蕾蕾送了一个特别有用的带吸管的大水杯,后来我真的有多喝很多水。Sissi在微信上给我买了一套为你读诗的诗集。爸妈也给我发了红包。

六月还接到了第一次来儿子读书城市看儿子的公公婆婆。蒋老师带他们先去做了邮轮,然后我去迈阿密和他们汇合,去了key west,飞去纽约,然后回到DC。DC周边游玩的时候去了安纳波利斯。

七月,P去出差,我去他们家和C过二人世界。对了,七月还第一次把千里迢迢带来的面条机拿出来做了包子。

八月,蒋老师去芝加哥上课,结束后我飞去芝加哥和他集合。城里逛吃逛吃(吃到了煎饼果子!)了一天,去了他住在郊区的朋友家住了两天,见到了可爱的西西小公主。和他们一家去了附近的密尔沃基(其实没有那么冷)的动物园,尝到了特别新鲜特别好吃的冰激凌。

八月,还有日食。纠结要不要出去凑热闹纠结了好久。最后做了个简单的仪器出门,啥都没看到。

九月,学校附近装修了超级久的拉面店终于开门了。去看了华语电影节放的霸王别姬。蒋老师在被野鸡医院搞得灰头土脸以后终于决定换去Hopkins的医院,在网上找到了一个很好的医生。在OPT已经用了两个月之后找到了一份unpaid的intern职位。我去参加Hopkins的job fair时吃到了学校新开的可丽饼店里的可丽饼和鸡蛋饼。九月底还给Sijie & P过了个生日,两人居然是同一天生日!不确定是不是九月,开始关注一个婚礼公众号。

十月,自己做了蛋黄豆沙月饼和流心月饼,都很赞!还和C通过P交换了好几次月饼,他们家做的鲜肉月饼也超级好吃。十月底和潇潇Sijie去了最后一周的文艺复兴节,吃了火鸡腿。月底,由蒋老师主导,雷厉风行地决定了搬家。在说起搬家到看房子到签下新公寓,只用了三天时间。新租的房子虽然从1B1B变成了studio,但是环境比之前的好了太多,终于在过冬前搬离了阴冷的一楼。

十一月,从开始搬家到真正完全安顿下来,折腾了将近一个月。到十一月底,陪蒋老师去Hopkins的医院做了鼻窦手术。晚上在医院照顾了一夜,第二天顺利出院了。接下来开始在家休整。

十二月,贵妃来,四个女生一起聚了半天。定期去医院复查,按部就班的恢复。月底,出发前往Nashville,和蒋老师基友夫妇集合,在18年的第一天踏上了前往大烟山小木屋的旅程。

Highlights

从毕业开始(其实从毕业前就开始了)的找工作,磨磨蹭蹭拖了大半年还没有定论。说不灰心失望是假的。被这种灰色心情所覆盖,差点以为17年一年都是这样的,回去翻了翻,发现其实不是呢。

年初领了证,算是个人生大事了。回到美国以后因为远离父母,所以感受到的生活变化并不是特别大,但慢慢发觉很多事情是潜移默化在变化的。

以为今年哪里都没怎么去,但回头看看,其实去了好几个地方,而且都是蓝天白云的美好回忆。

有关生活

年末的时候豆瓣出了些report,发现这一年其实看了不少电影,也还有几本书。在跨年前看完了小王子,觉得心被温柔的包裹起来,对新的生活又心生美好的向往。

今年的年度好用APP发现是“蜗牛读书”,因为它甚至冷落了Kindle。我每天其实读不完那免费的一小时,但哪怕每天十分钟,日积月累起来也读了一些书了。希望这样好的APP能继续维持下去。

年末在豆瓣榜单刷到了一些不错的音乐,四重奏的片尾曲就很喜欢。最近也很喜欢Baby Song -- “我提前对未来要对你说的谎跟你道歉”。

托朋友从国内带来了寂地的手帐日程本,一如既往我的最爱,18年一定要好好写这本本子,认真的过好每一天。

念安。

推荐阅读更多精彩内容