二年级下学期 文字画 编故事 鹿 乌龟

字数 5723阅读 6885

乌龟与鹿  二(3)张睿扬

夜,来了,月爬上了树梢,‘飞’上了天空,像一盏明灯给小道上的行人照明。

可不远处有一些跺脚、吵闹、谩骂声。原来是鹿和乌龟相骂得不可开交。鹿说:“我最牛,我有强壮健跑的四条腿,几步就能跑到小河边。”乌龟说:“我最牛,我不但是游泳健将,还是相扑大师。”说着,它俩便打了起来。乌龟撸起‘袖子’仿佛要大干一场,鹿抬起了强壮的四肢,像似要一脚就把乌龟给踩成肉泥。但它知道,乌龟有坚硬而沉重的外壳,是不可能败在它的蹄下的。突然,鹿提出了一项比赛,它叽里咕噜的说了一通。原来是跑步。“只要跑出森林,最先到达伤心崖那边的,就算胜利者。”鹿得意洋洋的,心里暗暗的想:我们鹿跑步从不‘拖泥带水’,而乌龟跑起来总是慢慢的‘拖腔带调’,这冠军非我莫属。“三、二、一,跑!”鹿发号施令。鹿撒丫子就跑,而乌龟则慢吞吞的才刚走了一点儿。鹿跑着跑着就找了棵大树,睡了很久,而乌龟发奋图强跑出森林,来到了伤心崖边,等鹿醒来时,它意识到自己犯了一个弥天大错,它看到伤心崖上有一只乌龟在向它招手,仿佛那伤心崖上有一位出色的演员正靠着那盏明灯向它招手。鹿以它最快的速度跑上了‘舞台’。

乌龟对鹿说:“我们和好吧。”鹿惭愧的低下了头,说:“对不起,我错了。”“已经知道错了就一起走吧。”“好!”说完,它俩就消失在夜幕之中。

图片发自简书App



迷路的小乌龟

王商羽

放学了,小乌龟在森林里转来转去,走到这,走到那,一轮皎洁的明月也悄悄地爬上树梢,挂在天空中。月光倾泻到大地上,仿佛为大地穿上了银色的西装。

小乌龟为什么这么着急啊?原来,它在密密麻麻的森林里迷路了。小乌龟非常伤心,憋不住就哭了起来。正巧,小鹿从这里经过,听见不远处传来一阵哭声,就走了过去。离小乌龟越近哭声就越大,当它走到小乌龟那里的时候,却只听见哭声,见不到一个人影儿,或许是小乌龟太矮了吧!小乌龟一眼就看到了小鹿,连忙喊道:“小鹿姐姐,小鹿姐姐,我在你下面!”小鹿听见叫声,低下头去寻找。小乌龟挥挥手臂,说到:“我在这里。”小鹿看见了,对小乌龟问道:“乌龟弟弟,你怎么哭了啊?”“我迷路了,找不到回家的路了。”小乌龟越说越伤心,又哭了起来。小鹿安慰它说:“小乌龟,你不要伤心了,这片森林我天天都要经过,已经很熟悉了,放心,我一定能带你找到回家的路。”小鹿观察了一下周围的环境,很快给小乌龟找到了回家的路:“乌龟弟弟,你顺着这个方向一直走就能找到你的家了。”小乌龟听了特别开心,它抬起头看了看天,有低下头看了看自己那双又小又短的腿,伤心的说道:“现在已经天黑了,我又走得慢,赶到家非得到深夜不可。”小鹿一听,热心地说道:“我来送你回家吧!”小乌龟破涕为笑,顺着小鹿的腿爬到背上,小鹿驼着小乌龟飞快的向家的方向跑去。

不一会儿就到达了小乌龟家,着急的乌龟妈妈正在到处寻找小乌龟呢,看见小鹿把小乌龟平安的送回了家,乌龟妈妈连声道谢。小乌龟一家在那天度过了一个愉快的夜晚!

图片发自简书App

打后和好

二三  倪元博

一个宁静的夜晚,一轮皎洁的明月爬上了树梢,挂上了天空。

森林里传来了一阵“叽叽喳喳”的吵闹声,原来是小鹿和小乌龟在比谁的本领大。小鹿说:“我的本领大,你看到了吧!我这对又粗又壮的角能把一棵小树给撞得东倒西歪。”小乌龟说:“哼!这算什么,我的本领才算大,敌人只要来攻击我,我就把四肢和头给缩起来,我背上的壳儿就像一个坚硬的盾牌保护着我。如果我用壳儿撞敌人,说不定还能把敌人给撞翻呢。”它们俩吵呀吵呀,最后竟然打了起来,小乌龟爬到了小鹿的身上,又是打又是撞。而小鹿呢却在地上奔跑,想把小乌龟摔下来。最终,它们俩打得两败俱伤,这才明白过来,每个人都有自己的长处和本领,要正确的认识自己看待别人。最后,它们友好地拉了拉手,又成为了一对形影不离的好朋友。

它们俩的心灵,让那轮皎洁的明月,洒向大地的光芒显得格外的明亮。

图片发自简书App

小鹿和小乌龟

袁月

夜晚,皎洁的月亮悄悄地爬上了树梢,挂上了天空,让森林宁静了下来。月亮把它冰冷的光辉穿过树枝的间隙落下来,洒在了大地上。

小乌龟很想去看皎洁的月亮。于是,它走出家门,去看月亮。可是,小乌龟没走几步就被一块大石头绊倒了,摔在了地上,小乌龟痛苦的呻吟着。正巧,小鹿经过这儿,看到小乌龟倒在了地上,它急忙跑过去问小乌龟:“小乌龟,你怎么了?”小乌龟哭哭啼啼地说道:“我不小心……被一块石头……给绊倒了。”小鹿见小乌龟哭哭啼啼的便安慰它说:“小乌龟,别哭、别哭,我带你去森林医院。”小乌龟慢慢的平静了下来。小鹿对小乌龟说:“你走得慢,我来背你吧!”小鹿说着就蹲了下来,小乌龟爬上了小鹿的后背,驮着小乌龟赶往森林医院。

这时,皎洁的月亮像是露出了笑脸把冰冷的光辉变得温暖些了。

图片发自简书App

    乌龟和小鹿

朱雨童

一天,皎洁的月光洒下大地,森林里一片宁静。

小乌龟悠闲地躺在树下赏月,这时,它忽然想起:今天是第三代狮子国王的婚礼,它急急忙忙地收拾好行李,开始赶路。

它爬呀爬呀,爬到另一片大森林里,由于爬得太急了,一不小心脚一崴,崴伤了,这时小乌龟寸步难行,急得哇哇大哭。正巧,前面有一只散步的小鹿,它闻声赶来看到伤心的小乌龟就问:“小乌龟,你怎么啦?”小乌龟埂咽着说:“我要去参加狮子国王的婚礼,走得太急了,把脚给崴了,就怕……就怕赶不上婚礼了。”听完小乌龟的哭诉,小鹿把小乌龟的脚包扎好,它蹲下来,让小乌龟爬到自己的背上。小乌龟顺着小鹿的腿慢慢地往上爬,爬到了小鹿宽厚又温暖的背。

“坐稳啦,小乌龟!”说完,小鹿带着乌龟飞快地向前奔跑着,穿梭着,准时赶到了狮子国王盛大的婚礼。

乌龟和小鹿

朱雨童

一天,皎洁的月光洒下大地,森林里一片宁静。

小乌龟悠闲地躺在树下赏月,这时,它忽然想起:今天是第三代狮子国王的婚礼,它急急忙忙地收拾好行李,开始赶路。

它爬呀爬呀,爬到另一片大森林里,由于爬得太急了,一不小心脚一崴,崴伤了,这时小乌龟寸步难行,急得哇哇大哭。正巧,前面有一只散步的小鹿,它闻声赶来看到伤心的小乌龟就问:“小乌龟,你怎么啦?”小乌龟埂咽着说:“我要去参加狮子国王的婚礼,走得太急了,把脚给崴了,就怕……就怕赶不上婚礼了。”听完小乌龟的哭诉,小鹿把小乌龟的脚包扎好,它蹲下来,让小乌龟爬到自己的背上。小乌龟顺着小鹿的腿慢慢地往上爬,爬到了小鹿宽厚又温暖的背。

“坐稳啦,小乌龟!”说完,小鹿带着乌龟飞快地向前奔跑着,穿梭着,准时赶到了狮子国王盛大的婚礼。

图片发自简书App

  小鹿和乌龟(邱子涵)

夜晚,一轮弯弯的月亮升起来了,把它那皎洁的月光洒向大地。

这时,一只小乌龟在森林里爬来爬去,它在干什么?原来,它迷路了,爬了半天,也没找到家。正当它急坏了的时候,小鹿来了。

小鹿说:“小乌龟你在干什么?”小乌龟说:“小鹿,我迷路了,爬来爬去就是找不到家,我要怎么办呀!”小鹿想了想说:“小乌龟,我对这片森林很熟悉,你可以爬到我背上,我背着你走。”小乌龟就爬到小鹿背上。

小鹿跑了起来,不一会儿,小鹿就跑到了小乌龟的家门前,小鹿走过的地方,留下了几串小小的脚印。

图片发自简书App

          小鹿救小乌龟

                                曹雨菡

        一个宁静的夜晚,深蓝色的天空又挂上了银色的月亮。月光洒在森林里,森林里变得更明亮了。

        小乌龟太饿了就摘了一个花蘑菇吃,它吃了几口就昏沉沉地晕了过去。正好小鹿从这儿经过,看见小乌龟躺在地上,又看见它手里有一个啃过几口的花蘑菇,就知道小乌龟吃了毒蘑菇。小鹿想都没有想就背起小乌龟向鹿医生的诊所跑去。当小鹿把小乌龟送到鹿医生的诊所时,小乌龟已经快要断气了。鹿医生说:“小鹿,你做的对,如果小乌龟再晚一会就有生命危险。”小乌龟躺在病床上,缓缓地醒来了。

        小乌龟感激地说:“小鹿,谢谢你!”小鹿说:“不用谢,救人一命胜造七级浮屠。”

图片发自简书App

                夜晚的故事

                          张管书羽

        夜晚,月亮妹妹害羞地探出了小脑袋,悄悄地爬上了树梢,慢慢地升到像被一块大幕布笼盖着的宁静而和平的夜空。

        小乌龟想出去欣赏月亮,于是,它迈开步子向门外走去。打开门,望了望天,月亮挂在山顶上,皎洁的月光向大地倾泻下来。它想:在山顶欣赏月亮肯定更美。它向遥远的山顶爬去。它爬的很慢很慢,忽然它停了下来:哎呀,山离我家太远了,足足有一百米,像我这样慢吞吞地爬,到明天也到不了山顶啊,那还欣赏什么月亮啊!想到这里,小乌龟着急了,自言自语地说:“能有什么办法可以让我早点到达山顶呢?”就在这时,正在森林里散步的小鹿姐姐走过来。小乌龟眼前一亮,拉拉小鹿的裙子:“小鹿姐姐,你能帮我一个忙吗?”“可以啊,你说吧!”小鹿姐姐爽快地答应了。小乌龟不慌不忙地说:“你能帮我送到那座山上欣赏那轮皎洁的明月吗?”“小菜一碟。”

        小鹿姐姐蹲下来,小乌龟慢慢爬上了去,挪了挪身子,坐稳后对小鹿说:“小鹿姐姐,我坐好了,你可以奔跑了。”不一会儿,小鹿姐姐就安全地把小乌龟送到了山顶。他们依偎在一起,欣喜地望着天边的月亮,月亮也笑眯眯地望着它们。

        夜深了,宁静的森林在月光的照耀下显得更加迷人……

图片发自简书App
                一起捉迷藏
夜晚,一轮皎洁的月亮悄悄地从云朵里探出头。
小鹿来找小乌龟玩,小乌龟问小鹿:“我们现在玩什么?”小鹿兴奋地说:“我们玩捉迷藏。”小乌龟高兴地说:“好啊!好啊!我先藏!”说着就爬到小鹿背上,说:“我藏好了!”刚说完小鹿就跑到灌木丛里,没找到小乌龟;它又跑到大树后面,又没找到小乌龟;它再跑到池塘边,还没找到小乌龟。它转过头一看,原来小乌龟一直都趴在它的背上!
小鹿笑嘻嘻地说:“小乌龟你藏的真好!”
图片发自简书App
                出去散步

                                    陈彦骄

        夜晚,在一片宁静的森林里,月亮挂在天空,小鹿和小乌龟一起去森林里散步。

      它们俩走着走着,小鹿看见小乌龟走不动了,于是就对小乌龟说:“要不你爬到我背上来吧!”小乌龟点了点头,就爬到了小鹿的背上,不一会儿它们就走到了森林的深处了。小鹿和小乌龟找不到方向了,它们就急的哭了起来,皎洁的月亮看到了,就用它的光把森林照的非常亮,小鹿和小乌龟在月光的照射下,找到了回家的路。

        它们边走边聊:这次多亏了月亮,帮我们找到了回家的路,它们一起抬头大声地向月亮说了声谢谢,高高兴兴的回到了家。

图片发自简书App


森林散步

                            张致远

        夜晚,月亮悄悄地爬上了树稍,挂上了天空,它那皎洁的月光撒向了大地,使森林显得更加宁静。

        在宁静的森林里,小鹿和小乌龟相约去森林散步,它们一边散步一边聊天,小鹿长的高跑的快,小乌龟长的矮爬的慢,森林里静悄悄地,只有昆虫在唱歌。

      小鹿对小乌龟说:"乌龟弟弟,你跑快点,再这样下去,我们什么时候到家!"小乌龟对小鹿说:"小鹿姐姐,我在陆地比你跑得慢,在水里我

肯定比你游的快呀!"小鹿又说:"要不我背你走吧!"乌龟高兴地说:"好,谢谢小鹿姐姐!"

      小鹿背着小乌在森林里一边散步,一边听着昆虫的歌声,慢慢走到了家。

图片发自简书App

        小乌龟迷路了(龚梓钧)

夜晚,月亮爬上了树梢,挂上了天空。安静的森林里传来一阵哭泣声。                                          原来,是小乌龟在森林里迷路了,一头小鹿跑过来,问:“小乌龟,你这么晚还在这儿散步?”小乌龟伤心的说:“我放学的时候,因为太贪玩了,现在找不到回家的路了。”小鹿安慰道:“没关系,我对这片森林很熟悉,我可以送你回家。”小乌龟非常感激地说:“谢谢你!小鹿,我家住在一棵大榕树下面,旁边有一条小河。”小鹿知道了,就叫小乌龟爬到自己的背上,然后飞快地跑起来。                                                          没多大一会功夫,小鹿就来到了小乌龟家门口,小乌龟妈妈非常感谢小鹿,想让他留下来吃晚饭,可是小鹿说:“谢谢,下一次吧!我妈妈也等我回家吃晚饭呢。”说着,小鹿又钻进了森林。

图片发自简书App

小鹿救小乌龟

        ——程锐峰

        在宁静的月光下,小乌龟穿过森林。突然,一阵清香扑鼻而来,小乌龟顺着气味找到了一个蘑菇,蘑菇散发出浓浓的香味,它闻着闻着口水都流了出来,它扑上去咬了一口,好香啊!可是,那是一个毒蘑菇。

        刚好小鹿经过,看见小乌龟晕倒了,小鹿说:“小乌龟快爬到我的背上来”,小乌龟使出了最后一点力气,爬到了小鹿背上,小鹿飞快的跑到医院,青蛙医生说:“来晚一步小乌龟就没命了”。小乌龟醒来,痛苦的脸上露出了欢喜的笑容。

        从此以后,小鹿和小乌龟成了好朋友。

图片发自简书App

小鹿和小乌龟

金芯

    夜晚,月亮姐姐爬上树梢,爬上山顶,爬到了天空中,把皎洁的月光撒到了大地上,整个森林显得静悄悄的。

    小鹿和小乌龟吃完晚饭,出去散步。走着走着,小乌龟对小鹿说:“小鹿,我快走不动了,你能驼我吗?”“好的。”小鹿爽快地答应了。小鹿蹲了下来,小乌龟慢慢地爬到了鹿背上,小鹿飞快地跑着,不一会,它们就到山顶上了,小鹿和小乌龟看着这弯的像眉毛一样的月亮,小乌龟心里涌起一股暖流。

    有人看见了在山顶上的它们两个“人”,说:“它们真是永远的好朋友。”

图片发自简书App

乌龟看树 张石力

夜深了,月亮先爬上了树梢,再挂上了夜空。 宁静的森林里,静得都可以听见树叶落地的声音。森林里传来了小乌龟的哭泣声,小鹿正好从旁边经过,它问:“小乌龟,你为什么哭呀?”小乌龟说:“我……想去看……大树。”小乌龟为什么要去看大树呀?原来,小乌龟长期生活在湖里,感到无聊,又听动物们说大树可好玩了,就想去看大树。小鹿爽快地答应了。小乌龟慢慢地爬到鹿背上,小乌龟刚爬到鹿背上,小鹿就朝森林的方向飞奔过去。“啊,大树原来是这样的!”小乌龟赞叹道。 小乌龟还没来得及感谢小鹿,小鹿就消失在森林中。

图片发自简书App

赏月

张桐睿

夜晚,月亮姐姐从森林的树梢爬上了宁静的夜空,皎洁的月光洒向了大地。

小乌龟想看看山顶上的月亮就爬出了家门。爬了一点儿路就遇到了小鹿哥哥,小乌龟对鹿哥哥说:“鹿哥哥,你跑得快,能带我去山顶上看弯弯的月亮吗?”小鹿开心的说:“可以啊!”小鹿蹲下来,小乌龟顺着它的腿爬到了小鹿的背上。小鹿觉得助人为快乐之本。小鹿哥哥带着小乌龟爬上了森林最高又壮观的山顶。小乌龟连声道谢,邀请小鹿一起赏月。

月光穿过树梢,投射在俩个小伙伴的身上,他们陶醉在月光中。

图片发自简书App

帮助小乌龟

周纪铮

夜晚的天空,挂着一轮皎洁的明月,在宁静而茂密的树林里发生了一件事情。 一只小乌龟很饥饿,但家里却没有食物了。小乌龟只能出去寻找果子充饥。它爬呀爬,终于爬到一棵苹果树下,看着又圆又大的果子,馋的直流口水,小乌龟摸摸瘪瘪的肚子,里面传来“咕咕”的声音,一下子觉得肚子更饿了。小乌龟想:“我一定要吃到大苹果。”于是,它鼓起勇气往上爬,可是,刚爬到一半的时候,它的前爪一松,“啪”的 一声掉了下来,摔了个倒栽葱。小乌龟摸摸摔疼的脑袋,看看树上的大苹果想:“我可不能遇到困难就退缩啊!”于是,不服输的小乌龟请来小鹿帮忙,小乌龟对小鹿说:“小鹿,让我骑在你的脖子上摘苹果,可以吗?”小鹿是个热心肠,它很爽快的答应了小乌龟的要求。小乌龟慢慢从小鹿的腿上爬到它的身上,再爬到它的脖子上。小鹿耐心的等待着,小乌龟也很给力,摘下两个又红又大的苹果,一只给小鹿,作为对小鹿帮忙的报答。它们相视而笑,大口大口的吃起苹果来,还不时的发出赞叹声:“这苹果真好吃啊,又脆又甜!” 这时候,月亮婆婆在天上看着两个小伙伴互帮互助,并且吃到甜美的果实,也高兴的笑了!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容