蔡济萌花语

图片发自简书App

情人草生长记

2016年4月14日

   今天,储老师给我们发了一些种子,它的名字叫情人草,好好听的名字喔!放学回家后,我迫不及待的把这些种子种到了花盆里。希望它们早点发芽。

家长絮语:期待、好奇

4月15日

   第二天,一放学回家,我放下书包赶紧到花盆里看,唉!怎么一样动静都没有啊,情人草啊,你到底什么时候才发芽呢!别让我等太久喔!

家长絮语:做事要有耐心喔!

4月16日

    第三天,妈妈帮我用保鲜膜把花盆包起来了,让温度高一些,应该发芽早些吧。看来,妈妈比我更着急啊!

家长絮语:我也期待它早点发芽呢!

4月18日

   第五天,咦!长出了一片新芽,我赶紧用手去摸,由于芽太嫩,被我连根拔掉了,哎呀,好伤心啊,对不起啊,我也不是故意的,是我太激动了!

家长絮语:下次要小心啊!

4月20日

   第七天,太好了,终于有三棵发芽了,这次我不敢摸了,等它再长大点吧,快点长吧,我好想摸一下喔!

家长絮语:兴奋得脸上都开了花


4月22日  星期五

    今天,我去李堡老家,我想每天都看到情人草的生长,就把情人草放在车上带回去了,可是,路上发生了一点小意外,花盆翻掉了,刚刚发芽的情人草就这样没了。我好伤心啊!

家长絮语:植物的生长就跟孩子的成长一样,总要经受挫折的。

4月26日

    还是一盆泥,一点动静都没有。

家长絮语:耐心等待。

5月2日  星期一

    今天,情人草长出了许多小芽,比上次要密一点,竟然有一棵是紫色的,我感觉真稀奇,它的生命力真强!

家长絮语:希望你能跟小草一样,在成长的道路上坚强、勇敢。

5月8日  星期日

    好多天了,都看不到有什么变化,我给我的情人草施了点肥,浇了点水,希望它快点长大。

5月16日  星期一

    今天,我放学回家看到有一棵最长的情人草大概有6厘米左右,我想为什么只有它长得快,其它那么慢呢?我想应该是要浇水了。我拿起水壶浇了点水,再用小铁铲松了下土。希望它们早点长大,我很想看到它们开花结果。


5月17日

    今天我的小苗,它们都弯着腰。我感觉真稀奇。

6月3日

    今天老妈和我一起把情人草分成了四株,有一株被我不小心弄死了,我很伤心,所以我给它们浇上水,施上肥。等待它们开花,结果。

6月4日

    今天我去了老家,情人草再见。给情人草施了肥,浇了水。

6月5日

    我从老家回来了,一到家就先去看情人草,咦!怎么回事?情人草枯萎了一棵。我看了看,花盆的托盘里全是水,会不会是水浇多了呀?我赶紧把托盘里的水倒了,希望其它的不要枯萎啊!


推荐阅读更多精彩内容