目标离我还有非常远

有时候脑子里老是跳出一个想法,自己这样打工什么时候是个终点,到目前打工已有十五个年头了,每年春节来临存款都没有多少,好像挣得钱就够日常开销,没有办法空出多余的储蓄来做其它事情。是不是这样的日子还得过很久啊!我是不是也可以创业自己做老板啊!也许就不用这样拮据了。

直到今天听了刘润老是的五分钟商学院让我脑洞打开,一个企业是怎么用人管理人方面是非常有学问的,不像我们做工程这么管理人这么简单,以前只知道工资给的少许多管理人员工作不卖力,现在知道了,只有管理人员与公司同舟共济,掏钱购买公司的股份以后才能与公司同甘共苦。

从这方面考虑我对于管理公司以及管理人才方面还差非常远,还有目前我似乎也没有什么别人没有想到的产品去经营的,对于创什么业也是一团浆糊。

还是罗振宇老师说的对,不断学习,不断迭代更新自己的观念也是一种创业,当自己储存足够多的知识的时候,说不定就有了自己的一套理论及创业思路了。

目前的我虽然已经36岁了,但是我的眼界及知识能力还没有达到能够独自创业的能力,现在还需要潜下心好好去学习国内外各行各业精英人士的理论来扩展自己的思路。刘润老师的五分钟商学院开头说的非常好,前人的思考,我们的阶梯。不断去阅读大师们的杰作,让他们成为自己前进的阶梯。

说到这里,还得感谢现在的时代,现在网络的发展使我们可以随便去看、翻阅世界各国的书籍及讲课,就像薛兆丰老师的经济学课、刘润老师的五分钟商学院、武志红老师的心理学课、香帅的北大金融学课等等,每个竟然只要199元就可以订阅,这是在以前想都不敢想的事情。

每个人物的崛起都是跟随着大时代的脚步的,从古至今无一例额外,就像古时候每个朝代的更新迭代都是因为政治残暴,让老百姓没有饭吃,导致水能载舟亦能覆舟的现象。近现代大家都能吃饱饭了,都在想如何挣钱发家致富,发家致富也是靠时代的脚步,互联网的崛起带动了一批人发家致富。

一个老百姓是无论如何也想不明白依靠互联网也可以挣钱,这就是知识限制了思维,只有不断的补充大脑的知识,才能创造出以前想像不出来的事情及事业。

2003年没有考入大学虽然是我一生的遗憾,但是现在互联网的普及也可以弥补以前的遗憾,可以从新在网上学习任何一所大学的课件,不知道我现在应该庆幸还是应该感谢以前没有好好好学习,使我现在一直抱有一颗学习的心态,我始终认为只有不断学习才能改变命运,李嘉诚不就是靠自学一点一滴的堆积到现在的财富了吗?

我相信人只要有理想并付之行动,总有一天会到达理想的彼岸!

推荐阅读更多精彩内容