北京三叉神经痛怎么治疗最好

  北京三叉神经痛怎么治疗最好?生活中,很多中老年人常常感到耳朵后疼痛痛,与牙疼非常相似,一般容易被忽视,这可不是一件小事,这在医学上被三叉神经痛。

三叉神经痛

  什么是三叉神经?

  人体的感觉和运动主要是通过神经支配来完成的。其中,支配头面部的感觉,以及咀嚼运动的神经是三叉神经。

  三叉神经神经有三个“叉”。第一个“叉”叫眼神经,主要负责眼眶、眼球、上眼睑、鼻根部、额顶部皮肤的感觉;第二个“叉”叫上颌神经,主要负责上颌的牙齿、齿龈、眼睛与上唇之间的皮肤,口腔与鼻腔粘膜的感觉;第三个“叉”叫下颌神经,主要负责下颌的牙齿、舌、耳颞区、下唇下方的皮肤的感觉。

  三叉神经的发病人群

  三叉神经痛多发生于中老年人,右侧多于左侧。是最常见的脑神经疾病,以一侧面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈痛为主要症状,据相关数据统计,发病率52.2/10万,女略多于男,发病率随年龄而增长。

  三叉神经的病症

  三叉神经痛发病特点是:在头面部三叉神经分布区域内,骤发,骤停、闪电样、刀割样、烧灼样、顽固性、伴有剧烈疼痛。说话、洗脸、刷牙或微风拂面,甚至走路时等日常行为,都会导致阵发性时的剧烈疼痛。有少数患者疼痛发作前若注意观察可有先兆,如病人表情突变紧张,双目凝视。因疼痛剧烈,常被描述为电灼样、针刺样、刀割样、电击样、撕裂样、火烧样或锥钻样痛。

  长此以往,导致患者颜面部发生皮肤擦伤,皮肤显得异常粗糙甚至眉毛脱落等。有的在发作时不断作咀嚼、咬牙、吮唇等动作,以减轻疼痛。发作严重者,常伴有颜面部肌肉的反射性抽搐,口角牵向一侧,医学上也称之为痛性抽搐,点击咨询详情。

  民航总院于炎冰教授提示:三叉神经痛是一种很严重的疾病,不仅有反复发作的痛苦,而且会给患者带来精神上的巨大折磨。虽然疾病本身对生命安全没有影响,但在这种状态下,患者的正常生活都会受到影响。三叉神经痛不可忽视,如果有上述类似的病症,一定要到专业正规的医院进行检查诊断,及早治疗,24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容