消失的婕玛-前言

前言

婕玛的葬礼结束后,我回了家。

我默默的爬上楼梯,走进卧室,躺在地板上,希望永远都不要起来。这是我生命中最糟糕的一天。

我一心乞求墙壁塌下来,乞求这块环绕在我周围、泛黄的墙纸上贴满儿时的海报的墙壁,连同我整个童年-那个我们共同拥有的童年,碎成一堆砖屑呼啸着倒下,把我吞没。就像历史吞没了她一样。

我躺在那里,静静的等待。但是什么都没有发生。只有英格兰温和的太阳在墙上不紧不慢的顺着它固定的轨迹移动,直到最后一缕阳光也消失在窗外。屋里越来越暗,我也越来越冷,骨头开始隐隐作痛。周围这么安静,我躺在地上,像过了数个世纪。恍惚中我听见了妈妈在敲门。但是没有什么要说的,也没有什么能做,所以我继续躺在那里,一动也没有动。

就算是婕玛死了,我也还是让她失望了;在她葬礼上,我应该至少读一首她曾经写的诗,或者说几句话来悼念她;可我只是静静的和斯蒂夫还有我父母一起坐在教堂的后面,我十指紧紧的纠缠在一起,以至于指关节全青了。我始终没能抬起头来,我无法忍受那些老同学好奇的眼神,也无法忍受她妈妈眼里的呆滞和绝望。我知道别人是怎么猜度我的,他们在四处谈论。

我最好的朋友死了,那都是我的错

推荐阅读更多精彩内容

  • 纽约往事 (一)布鲁克林 那是布鲁克林平静的一晚,银色的月光洒在城市的街头,此时,夜色深沉,街道上充斥着冬季子夜的...
    黑玫瑰先生阅读 337评论 0 0
  • 看到这样一个问题“处于整体开发阶段,对于质量,PM如何把握?”。那就以此问题为题,瑞叔今天来聊聊如何保证产品开发及...
    瑞叔聊产品阅读 211评论 0 4
  • 来源:淘宝店 价格49 使用感受:质地是比较稀一点的乳液状,也有不少泡沫,但我就是觉得没有碧柔的好用,可能是心理作...
    苏泪阅读 255评论 0 0
  • 房价越来越高,有人就批评了,说是政府高价卖地,增加了开发商拿地的成本,所以推高了房价。 这种说法已经很普遍,那么,...
    时间的朋友江浩阅读 1,901评论 1 1
  • 大幕中挂银玉盘,自降霜华抚栏杆。 烟花不与残阳聚,万间人家已圆团。 光阴往来多少客,故月也照故人还。 灼灼星辰耀霄...
    颜深之阅读 58评论 0 2