三分钟热度不是病

2017.10.15  星期五  小雨

今天感觉分外凉爽,才知已入秋,突然下起了一阵小雨,淅淅沥沥的打在窗台上,这样的周末最适合泡杯咖啡,披着针织小外套,歪坐在沙发上,看一本闲书了。

秋天总是让人遐想无线,还记得那时刚来东莞,那个秋天,有我,有你,有他,那时的他深知我三分钟热度,却给了我更广阔的视野和空间 ,支持我的一切,现如今六年过去了,却是心中暖暖的回忆。

我就是这么一个人:想到什么好玩的,就心血来潮立马去做:

化妆

美甲

美发

游泳

西班牙语

做志愿者

学毛笔字

学车

学吉他

学理财……

也经常被别人打击说,你这三分钟热度,做了还不如别做,浪费钱财浪费资源……

可是,我不赞同,我很庆幸自己有这三分钟热度,还能够去迈开这第一步,如果哪天,我对什么都提不起兴趣,不想去尝试,那才是一种无尽的悲哀吧?

我憧憬着:也许,哪天我找到自己真正感兴趣的,终于不再三分钟热度时而一心充满喜悦地沉浸其中,那么我要好好的拥抱一下现在的自己。

坚持下去,在这条寻找的路上,我想一直地前行着……

如果非要说,什么样的人生值得过?我没法回答,毕竟每个人的兴趣爱好选择都不一样,对人生意义的定义也不一样。只求不要人到落幕:想起一生中没做的事,落花洒满了西山,点点英红。

我想:对人对事,都应该更霍达些,向死而生,活够本,自己喜欢的去争取,哪怕最后仍不得,但是无悔;自己不喜欢的勇敢放弃,不要花费有限的精力在虚无缥缈的事情上。

但愿那时,想起一生中做过的事,我会心一笑,满意的离去……

推荐阅读更多精彩内容