《需要人陪》音乐故事

(文章是听着音乐写的故事,也可以说是随笔,每首音乐都会让人想起一些故事,既然如此,那就不妨把故事写下来)

晚上十点,刚刚结束加班的楠可伸了伸懒腰,走出办公楼,感觉今晚好像与以往有点不同,但又说不上哪里不同,就在这个时候,手机响了:

“喂,佳怡”看到是好友的来电,心情莫名的开心。

“圣诞快乐呀!有没有约你过圣诞呀?”电话那头很是热闹,女孩的声音也很是兴奋,这个日子应该很多人会很开心吧?她想。

“你也是,我才下班,有点累,你知道我是个工作狂,能赚钱的话不拼命才怪呢”楠可笑道。

“楠可,你要赶紧好起来,你要很幸福很幸福”电话那头似乎声音地下去了,情绪也没有之前那么高。

“怎么啦?想我啦?怕我孤单呀,你可以来找我呀,哈哈”楠可继续笑

“我看到他和别人在一起了,很幸福的样子,对那个女孩子百依百顺,楠可,我喜欢认识他之前的你,你快点幸福起来好不好,我觉得他以前根本就不是真的喜欢你,不然为什么总是各种理由搪塞你,连吃一顿饭都没时间”佳怡的情绪有点激动,声音有点哽咽起来。

楠可知道,佳怡说的是谁,那一刻她有片刻的怔忡,但很快恢复过来:

“挺好的呀,这是他的事啊,好啦,好好跟你的小伙伴过节吧,别想那么多,小小年纪操那么多心不累呀,不跟你说了,我得赶紧回家,早点洗漱睡觉了,挂了”说完就将电话挂断。

但之后却一直都在发呆,她知道他不喜欢她,或许刚开始她还会为他找借口安慰自己,可是久了之后也就想明白了,很多事,只要用心体会,真假是很容易分清楚的。她明白了,所以也离开了。但一个人并不代表需要谁。

是的,很多个夜晚她都是一个人加班到很晚再一个人回家,面对一个看似空荡荡的房间,但其实她觉得并不孤单,因为房间里的每一个东西,都是她费了心思的,她在很努力的过好自己的生活,觉得孤单的时候,她会打开窗户,听着楼下小孩子叽叽喳喳的声音,脸上也会不自禁洋溢着笑容,天黑的时候,面对空荡荡的房间,她会煮一碗色香味俱全的面,一切又好像温馨起来。

或许她偶尔会感到孤单,但内心不会觉得孤独,至少她有爱过人,知道爱是成全和给予,但也不是一味的给予,所以她及早退出,虽然有那么一段时间,她需要陪伴,需要眼泪释放情绪,可是这才是人生不是吗,有苦,有甜,有痛,有泪,所以格外珍惜当下的生活。

她需要的陪伴是两情相悦的陪伴,所以对于迟到的幸福,她不急,想想今天过节,她想该给自己再做一碗有蔬菜有肉还有西红柿的面了,想到这,还是觉得幸福!楠可,圣诞快乐呀!来年,你要更努力哦,努力去实现你的梦想,你想要的,时间会给你的!