放平心态,从每个当下开始

“百病始于气”,忘记是哪里看到的这句话,当时觉得甚有道理,可真要做到,谈何容易……前两个月,检查出身体某处有结节,到了手术指针,其实也就超了3毫米,被医生说起来不过是个很小的手术,甚至可能就是个微创,早做早休息,到时候能好好过年。

当时觉得挺有道理,就暗自决定,等放假了就去手术。可回到家后,和老公说着说着发现没那么容易……首先,这事儿,他建议和我爸妈一定要说,不然时候会被他们责问,他自问担不起这个责任,毕竟我是他们女儿,再小的手术,他们有知情权……可以这下就轮到我犯愁了:我妈前年刚自己做了手术,还进行了术后治疗,至今没有完全恢复,我爸如今为了照顾我妈,每天也很辛苦,如果再和他们说这事儿,按我妈的脾气,又该着急死了,而且说不定还会兴师动众地去麻烦各种朋友,到时候小问题也变大问题……想想就有些头大。

另一方面,回到家后仔细考虑了两天,虽说到了手术指针,但其实也只超过了3毫米,而且这个大小已经维持了一两年了,按医生的说法,基本定性为良性,只不过到时候手术完再病理报告进行进一步确诊。这让我想到了八九年前,那时候有囊肿,而且是多次复查,根据时间段查,囊肿都在,离手术只有5毫米左右,索幸的是,它没有长大,刚开始两年,我每半年去医院检查一次,都没长大~后来忙了,改成一年一次~干脆后来两年一次~之后,又一次复查,那个部位的囊肿居然消失了,而且也就再也没出现了~原本按医生的说法,这个囊肿不会自己消失的,但最后偏偏自己消失的……所以至此,我在想,这次会不会也会有奇迹!

人生无常,所以说活好当下的每一刻,放平心态,是自己将在人生中慢慢修炼的本事!

推荐阅读更多精彩内容