摘(励志篇)

四级没过,我上铺哭了一中午

中午一点,久违的四级成绩出来了,一个宿舍开始了疯狂查成绩的热潮,随着别的宿舍一声接着一声的大笑,宿舍里的氛围也变得越来越紧张。


“我竟然没过,417”


“不可能,你肯定差错了,再登陆一次”


“就是没过,某某某都过了,我竟然没过……”


一段时间沉默后,上铺哭了。


或许是我们女生虚伪的内心,即使心里“幸灾乐祸”,表面上也要不停地安慰,我也跟着附和两句。但谁都知道,谁没过谁伤心,不发生在自己身上,空口安慰都是白谈。


一中午,在她的哭声中,我睡着了。


我们都太容易,在比较中迷失自己


“上大学以来,我计算机二级没过,证券没过,几乎所有考的证我都没过,但我从家没有这么悲伤”上铺在床上哭着说。


其实她和我们的心里都清楚原因,只是因为,前面的我们也没过,而这次,只有她一个人。


仿佛考这些证书都是为了攀比,别人考,我也考,别人不仅考了证券,还考了教师资格证,期货从业,法律,我也去考,殊不知与自己的目标是否相匹,与自己以后的职业方向是否有关。


只是抱着一个信念,别人有的,我必须也有。


这世界上比你“富有”的人,多了,这样毫无目的地追逐,没有灵魂地追逐,有何意义?


到最后突然发现,唯有自己不可辜负


原来流行过一句话“唯有美食不可辜负”,后来又有人说,“唯有朋友,家人不可辜负”。


其实,唯有自己不可辜负。


现在的我十分佩服考研失败还有勇气“二战”的人,原来我会说,没什么,不就是第一年没考上,再考一年不就行了,后来我发现,现实远不是说说那么简单。


这次的四级,我复习了好久,其实时间上也不是很长,只是身边其他人都准备了更长的时间,所以无疑,如果我没过,我肯定比我上铺更悲伤(只是我不会在宿舍里哭)。


这两天知道成绩马上出来了,又紧张又焦虑,一边担心要是没过还要考一次,一边担心受到别人的嘲笑,其实心里最在乎也最害怕的,还是那句


我辜负了我自己

逐渐,我明白了父母说的那句话,你自己优秀最重要。因为你哭的时候,没有人会替你悲伤,也没有人会真心安慰。


逐渐,我学会了对自己的事更加上心,不像原来一样有一搭没一搭,我开始相信做任何事,不要辜负自己。

图片发自简书App


因为,只有你的优秀,无可替代。

推荐阅读更多精彩内容