早餐食谱【8-14】:高中生的早餐时光

当我把早餐食谱【1-7】分享到朋友圈后,收获n多赞。

有问:你家还缺孩子不?

有感慨:想换个麻麻了!

有鼓励:特别有爱的妈妈。

哈哈哈,好吧,我想留下爱的“证据” ,对,是证据。

每天都做早餐,都是现有的食材,针对儿子的喜好,VIP随意搭配,尽量注重营养均衡。

图片里的早餐是儿子一人的量,基本上都能吃完,个别会稍剩一点点。


❤周一早餐

爆炒鱿鱼卷,葱香豆渣饼,月饼,牛奶,葡萄。

今天中秋节放假,早餐时光相对宽松很多,自制豆浆时过滤的豆渣,其实加个鸡蛋,少量面粉,一把小香葱,一点盐,用电饼铛络几个小饼,营养美味又方便。

2018-09-24 周一

❤周二早餐

土豆鸡块,烤馍片,牛奶,丑桔。

中秋晚宴在姐家吃的,回来时还打包一份大盘鸡。早晨潇说想吃呢,给他微波加热两分钟,ok。同步空气炸锅烤了几片馍馍,酥酥脆脆,嘎嘣嘎嘣,真好吃。

2018-09-25 周二

❤周三早餐

蛋炒饭,凉拌黄瓜,咸鸭蛋,奶茶,石榴。

每回咸鸭蛋都是潇吃,可以单独吃,也可以配饭吃。今天的蛋炒饭多了,拨出了小半碗。石榴是晚上提前剥好,放冰箱,早上拿出来,等潇吃饭时,就已回温,配一杯热奶茶。

只送了一天,又骑行上学去了,就为了体验新买的骑行手套,必竟是个孩子,你喜欢就好。

2018-09-26 周三

❤周四早餐

西红柿辣椒炒鸡蛋,龙须面,苹果。

不喜欢煮鸡蛋,可是炒鸡蛋却很爱,加上西红柿浓浓的汤汁,包裹细细的龙须面,很有味道,很满足。

2018-09-27 周四

❤周五早餐

羊肉皮牙子饺子,饺子汤,水果。

国庆节放假前三天,学校运动会。今天第一天,早起包了饺子,我也是佩服自己呢。

昨晚出去走路时,擦肩而过的两个陌生人说对面有一家饺子馆的饺子不错。“饺子!!!”突然就很想包饺子了。回来买了皮牙子,拿出羊肉,开始剁馅,活面,准备停当后,放入冰箱,早晨6:30分起来开始包,然后热腾腾的上桌,再来一碗饺子汤,原汤化原食,一天能量满满。

2018-09-28 周五

❤周六早餐

吐司三明治,烤鸡腿,南瓜浓汤,酸梅酱,苹果。

昨晚在同事家聚餐,回家晚了,7点闹钟响,起来弄早餐,准点开吃,匆忙上班时,忘带手机了,体验了一天无手机日……

平时打电话,习惯了调用通讯录,如果没有手机,临时需要打电话,你能记住几个电话号码?

2018-09-29 周六

❤周日早餐

萝卜丝鸡蛋饼,培根豆角,板栗南瓜粥,苹果。

节前最后一天,本周第六个工作日,7点闹钟竟然没听到,也是奇迹。7点半闹钟响,从梦中拽起,做早餐。

2018-09-30 周日

每天简单的仪式感,是热爱生活的体现。就算没有天份,只要你愿意每天花一点时间,做同样一件事情,不知不觉间,你也会走得很远。前提:用心+坚持。

推荐阅读更多精彩内容