晨间日记2019 11 12风凉话的应用,继续改写《迷雾》

图片发自简书App


今天看一篇文章说的是学校建家长群,每次老师一说完,齐刷刷地都是老师辛苦了,有些家长不愿意说的,也不好意思不跟风。

可老师最怕的还是免打扰的家长,他们长期做潜水员,忙该忙的。

我就想起《逃学威龙》里吴孟达演周星驰的父亲,周星驰捣蛋,让叫家长来,老师训了半天,吴孟达自己都要打瞌睡了,一听停止了,马上来精神了,面孔铁板,声音响亮,大声训斥,可说的内容全是口号,结束来了一句,说完了,该走了。拉着周星驰就离开了。老师说不行,他又是一脸恭顺,然后皮不痛肉不痒,只听到声音响的又训了几声,接着又要走了。

这是把敷衍演得入木三分,活灵活现。本来嘛,只有要求负责,没有要求快乐自在的家长。围着学校转,是不是算负责不清楚,也没听到有表扬的,可不围着转,马上就不负责了。翻脸比翻书快多了。

贪念小一点,真的开心就会多一点。继续改写《迷雾》。

………………………………………………………

他的剑原本放在茶几上,但因为茶几已被李十八横拿手中,所以掉落他脚尖。

两张茶几都在李十八手中,长方形几面变成盾牌。所以那两蓬光雨大部份打中茶几面,竟没有一支能射中李十八。所以李十八活得很好,浑身上下丝毫无损。

墙头上的人影仍在,却没有暗器再射过来。因为随便甚么人现在都看得出,李十八有两张茶几做盾牌,再多再厉害的暗器,也毫无用处。所以大家还是省点气力的好。

三道人影飞入院中。李十八知道必定有人现身。但他感到意外的是这三人全身黑色劲装,以致不能从服饰看出身份来历。此外他们还用黑布连头带面蒙住,简直连俊丑老少都看不出。

李十八耸耸肩,道:“你们本来一定可以杀死我。”

………………………………………………………

都活下来了,还跟人说本来可以杀死的,这不是风凉话,得了便宜还卖乖吗?

知乎上有一道题目叫做风凉话是不是负能量?

既然是风凉话,不可能很鸡汤,很温暖的,不然叫什么风凉话?

风凉话有时候还蛮有趣的,今天的互动交流是,谁能把风凉话的功效和作用表述一下?表达得好,送风油精!都是风字辈的,凑一块儿吧,这叫归纳整理。