疫情结束后,要送孩子上幼儿园吗?

        转眼2020年已经过去了1/4,在疫情的特殊时期,为了每一个孩子的健康,幼儿园至今仍没有确切的复学通知。

        于是宝爸宝妈们展开了这样的讨论:

        “开学估计得5月了,8月放暑假,孩子在幼儿园的时间只有差不多三个月,这学期还有必要去吗?”

        “我们家孩子在家也是看绘本、玩游戏、做锻炼,在幼儿园里的活动不也是这些吗?”

        "我们家孩子都上大班了,就要毕业了!想着在家自己教几个月就送小学了,为什么还要上幼儿园呢?

        就像宝妈宝爸们所疑惑的:

为什么要上幼儿园?孩子可以自己教吗?

对于这个问题,最重要的原因是:有些东西,只有在幼儿园才能学到……

1、幼儿园是一个小型的社会

幼儿园是孩子们进入社会之前的实习期,宝宝们作为“实习生”在幼儿园里会接触到跟家中完全不一样的环境。

在这里,宝宝将学习到许多“社会化”的规则:要遵守时间、要排队、要学会尊重和分享……这些规则将会让宝宝受益终生。

2、 幼儿园教孩子学会自理

在幼儿园这个大集体里,宝宝不再会像在家中那样受到“一对一”甚至“多对一”的关怀。

但爸爸妈妈们不用担心,宝宝们会在老师的耐心引导下逐渐学会独立吃饭、穿衣、学着去照顾自己,保护自己,获得更好的成长。

3、幼儿园帮孩子学会社交

现在的许多宝宝大都是独生子女,家中没有年龄相仿的玩伴,长辈们也都习惯性地让着宝宝,很容易让宝宝养成自我为中心的坏习惯。

而宝宝会在幼儿园中结交许许多多的同龄小伙伴,在不断的磨合中去学习如何与人相处,去交到更多的好朋友,这也是他们成长中非常重要的一课哦!

4、 幼儿园教给孩子学习的能力

“授人以鱼不如授人以渔”,宝宝需要的不仅是知识本身,还需要学习获取知识的方法,而幼儿园就是这样一个神奇的地方。

在这里,老师们会耐心地指引宝宝,不仅学习这个年龄阶段应该掌握的常识和技能,还会鼓励宝宝发现和探索,让宝宝学会独立和主动学习。

5、 幼儿园让孩子保持乐观向上的态度

成长的道路上不可能一帆风顺,宝宝们会经历挫折,但最重要的是要保持乐观积极的心态。

幼儿园里有竞争也有失败,宝宝们会在经历的过程中学会正视这些困难,始终保持前进的勇气和动力,这何尝不是一种收获呢?

在幼儿园里,孩子们的安全和健康永远都是第一位!

宝爸宝妈们可能会有这样的担心:

幼儿园里会不会有病毒?孩子上幼儿园安全吗?

其实啊,幼儿园早就开始了全面细致的消毒和检查工作,消毒工作不放过任何一个孩子可能接触到的地方。幼儿园对进出幼儿园的相关人员都会进行全面的检查工作,也做好了对特殊情况的应对准备。

毕竟对幼儿园来说,每一个孩子都是唯一且最重要的,他们的安全和健康永远都是第一位!

所以,亲爱的宝爸宝妈:让孩子更多地享受幼儿园生活,何尝不是父母送给孩子最好的成长礼物呢?

推荐阅读更多精彩内容