了解自己的需要是什么,也了解自己可以付出什么,

所以,当我们不再能够满足彼此的需要,人们通常会选择分开,进而去寻找一个能够满足自己需要的人。而另一种办法是去看看两个人如果不分开,能否共同成长,创造性地满足彼此的需要。

比如,木讷的丈夫不再能够忍受妻子歇斯底里,那么两个人便可以一起去学习一下情绪管理。再比如,妻子希望男人花更多时间和精力在家中。

那自然,她就需要调整自己的状态,提升自己的魅力,同时把家布置得更温馨,这样才能让丈夫感到家是有吸引力的,自己是被欢迎的。

当然,这些需要通过看书、思考、寻求心理咨询和参加成长课程等各种方法来实现。改变不是易事,需要很大的决心和努力,但改变永远都是有可能的。

爱情里,人最重要的是对自己诚实。了解自己的需要是什么,也了解自己可以付出什么,同时也要明白,每个人都是在不断变化的。这世上并不存在原本天造地设的一对,只存在“某一段时间内天造地设的一对”。

所以你现在没找到另一半不要紧,世界这么大,总有人和你互补。也不必担心现在和伴侣能够暂时满足彼此的需要,以后变了怎么办。人总归都是要变的,重要的是你们能否一起改变,一起磨合得更好。

人生也好,爱情也罢,不至于那么严肃,并不是说小时候缺爱就一定一辈子不顺。一生就这么短,纠缠于那些过去发生的不愉快太不值得了。还不如去看看你现在已经拥有的,并且发扬它们,分享它们。

只有当你怀着分享自己美好品质和生活的心态,才能够吸引一个也是一样愿意分享自己美好的伴侣。

作者黄琪


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容