2018在阅读中找回自己

图片发自简书App

图片发自简书App


#2018年终总结#

这是2018年最后的一个晚上,过了今晚12点就是新的一年了。在此祝关注我的亲人们和好友们以及恩师在新的一年身体健康万事如意。2019让我们以一个充实的内心健康的身体愉快的心情度过一个完整的一年。

在2018年我过得比较充实愉悦,究其原因是找回了久违的阅读的趣味,每日白日闲暇时分或深夜下班回来都会钻进书的世界聆听古今有智慧有思想的人的话语,从文字中去重现生活的美好,从文字中去安抚疲惫的心灵,从文字中去规划日常以及未来的生活。是文字让我找回了内心的充实,缓解了内心的焦虑,知道了未来的目标以及坚定了心中的方向。

每个不甘平庸的个人都有仰望星空的权利。

在这2018一年中我在文字中寻找自己发现他人,慢慢理清了自己所存在的不足,慢慢建构了一种充实的内心生活,也越来越远离那些让我们堕落的生活方式。

当然,我依然觉得自己不够优秀,内心依然有许多不满足,但我相信只要我依然保持一颗好奇心,保持一种对未知的求知欲, 我依然可以获得很大的进步。

图片发自简书App


翻看2018年的读书记录和电影记录,今年纸质书和电子书籍加起来阅读了70本,外国经典电影看了54部。

默默回想,即使在大学时代也没没有这样充实愉悦过。我想说的是2018不是结束,只是开始。

在2019年我将更好地改变自己,无论在思想上还是行动上做一个更完美的自己。2018,定的大方向是每天进步一点点,成为更优秀的自己,2019大方向不变,我将在许多细节上进一步要求自己,比如2018读得多看得多但有深度的写作不够,2019将会花一些时间在写作上。争取每周完成一篇深度写作每月完成四篇。当然这只是一个方面,我有太多太多需要完善的方面,这都需要制订一个完好的执行方案。

2018年花在英语学习上的时间有几个月比较做得不错,但中间有停顿,希望在2019利用好达目标多记一点单词,多看一点英文原著,多听一些TED。当然这需要制订每日每周每月计划表,从2019年元旦开始将制订一个初步计划。

每个不甘平庸的人都有仰望星空的权利,2018只是开始不是结束,我们2019再看。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了不停更,这算是一篇流水账水文。 总结一下这些天的心情吧: DAY1: 我喜欢的大自然最原始的味道,没有人工雕琢...
    行走的栗子阅读 11评论 0 0
  • 子曰:"巧言令色,鲜矣仁。" 这句话非常简短,也非常简单易理解,可以说是论语里最常被现代人所接受的一句话。因为,"...
    天一读书阅读 63评论 1 0
  • 一、如何学习任意一门学科? 最小知识法则,任意一门学科都是因为它解决了一个特殊的问题而诞生,要了解一门学科的本质,...
    武林大虾阅读 265评论 1 1