×

几个秒杀PPT的高(zhe)大(teng)上(ren)的幻灯工具

96
媒文化的章伯
2014.03.31 17:18* 字数 1319

还在用M$ Powerpoint?太out了,当然是个人都知道ppt有多out,可别以为Keynote,或者Prezi就不out了。下面列举的的工具大多在效果上不弱于这些收费软件,可别以为这不过是程序猿的游戏,起码我就不是程序猿,呵呵。相比M$家的产品,以基于html5的方式来制作幻灯片,由于基于浏览器可以实现跨平台使用,根本不用担心做好的ppt用Mac机上用keynote效果不一样,或者做好了pptx,结果面对一台只能打开ppt的机器。当然更重要的是它们大多数免费的,当然对于壕或者不介意长期使用盗版M$产品的就当我白说了。就我个人感受而言,我比较偏爱两类幻灯工具,一类是支持markdown,这些可以很方便地把平时的笔记轻松整合到幻灯片里。另一类是类似prezi/impress.js这种采用非线性方式的,这大概主要因为我自己做幻灯时思路太跳跃了吧。

Reveal.js

目前用得最多的展示工具,主要并不在于效果够炫(当然3D转场也算得上炫),而在于支持markdown,非常方便将平时用markdown作的笔记,借用pandoc迅速转成展示用的幻灯片。它的特点在于可以水平和垂直两个方向进行幻灯片的切换。每张幻灯片是以section标签区分,最终生成一张html文件,文件放在reveal.js文件夹就可以出现效果,就算没有reveal.js,html文件也易于阅读。

下载reveal.js

如果懒得折腾,也有 在线编辑器

如果喜欢折腾,当然可以通过更改ccs,获得更多不同效果。

Impress.js

如果说reveal.js的效果是炫,那么impress.js的效果是炫爆了。impress.js受到prezi的深刻影响,其实很难用文字形容它能呈现的3D效果,打开看看就知道了。
它使用div标签来区分每个页面,页面可以在x,y,z三个轴上位移与旋转。

下载impress.js

如果不想折腾,也有在线编辑器strut

Jimpress.js

jQuery版的impress.js

下载jimpress

Google Slides Template

没错,Google也有它的html5幻灯模板,当然没有reveal.js,impress.js的话,它也算不错了,只是它只能由右向左滑动。

页面用article区别,也可以用css自定义风格。

下载Google Sildes Template

Deck.js

最早的html5幻灯片工具,功能和google slides template差不多,没有什么转场效果。

下载deck.js

Shower

下载shower

Shower是Opera的Vadim Makeev开发的,虽然效果比不上最炫的那几位,不过对不同的浏览器支持很好,可以点Esc开启幻灯片缩略图。

Slippy

支持多种浏览器,无转场特效。

CSSS

基于css的幻灯工具

io-2012-slides

就是原来的html5slides,不要被那个2012迷惑了,那是说从2012年开始开发,不是说最新的版本是2012年开发的。支持markdown.

Fathom.js

既可以使用鼠标也可以使用键盘操作。

下载fathom.js

html5rocks

dzslides

单页模板,可以放入文本、图片、视频、iframes,也适合移动终端。

下载dzslides

Flow.js

由css3管理动画,Javascript负责导航与高级功能。

在线编辑器slidecaptain

S5

下载S5

Scrolldeck.js

下载Scrolldeck.js

Slides

下载Slides

Landslide

支持makrdown与reStructuredText

下载Landslide

Pow

下载Pow

Stack

转场采取的垂直下拉的方式

下载Stack

Bespoke.js

Micro-Framework演示工具

下载Bespoke.js

Scriptless

Html Slidy

用于创建 html和Xhtml格式的幻灯。

Slidedown

从markdown生成语法高亮的幻灯。

Perkele.js

JavaScript幻灯框架

下载Perkele.js

HoverForMore.js

可以以跑马灯形式上下或左右滚动显示,需jQuery或Zepto,对不同浏览器支持良好。

下载HoverForMore.js

Showoff

将以makrdown写的幻灯与showoff.json组织在起一起,打开浏览器并运行showoff serve

下载Showoff

3D Cube Slideshow

非常酷的三维转场效果。

下载3D Cube Slideshow

Cleaver

号称黑客三十称就可以用的幻灯。

下载Cleaver

Mosho

受到impress.js的启发,但使用了css3的3D转场效果,具有非线性链接。

下载Mosho

Awwation

仿prezi效果。

下载Awwtion

Presenteer.js

使用css3变形与转场的html5幻灯。

下载Presenteer.js

Presentz

可以把Vimeo, Youtube,Slideshare上的内容整合到幻灯中。

Collage.js

可以选择纯 JavaScript方式或是node.js方式,显示出二维拼贴效果的幻灯。

[下载Collage.js](https://github.com/oztu/collage/archive/master.zip

Tacion.js

实时演示可互动的jQuery动态框架

WOW Slider

让人WoW地一声幻灯,可免费非商业使用。

下载WOW Slider


评论请随便,打赏请随意。

低科技
Web note ad 1