22:54,我还在加班——互联网女生的哔哔赖赖

一个哈欠接着一个哈欠,旁边的同事也是一个哈欠接着一个哈欠,迷迷糊糊的陪着领导加班。你说有需要我加班工作的任务么?没有。你说是不是完全不需要我?也不是,谁知道哪个点就想到要讨论交流了呢。

反正感受就是:困。

这是我踏入互联网软件行业的第三年,哦不,已经过了三年了。本科学的不是计算机,研究生研究的也不是计算机,毕了业居然迷迷糊糊进入了计算机行业。好在有优秀的同事帮忙和指导,这条原本会曲里拐弯的路走的还算幸运不算辛苦。从最开始的后端工程师,临危受命踏入了前端领域,从0开始,赶鸭子上架,也算是正式开始了互联网女程序员的加班生涯。

不知道是不是全部互联网公司的通病,虽然开始时候没有996,但是一周两三天还是要的,出差一走就是按月计算,在现场的日子更是艰苦卓绝,仿佛不坚持到后半夜都不配说自己是个在现场出差的互联网人。

也不知道是公司的平均水平比较垃圾,还是领导层的管理制度有问题,有种高中时候老师逼着上晚自习的感觉,殊不知,认真学习的学生,就算你不给她规定学习时间,她也会按时完成,不想认真学习的学生,单纯的延长在教室里的坐班时长只是在表面上增加了学习时间,但有效时间不会更长甚至会更短,毕竟大家都有逆反心理,你让我加班,那我白天就不需要好好干活了,因为晚上也有时间,我只要把这些工作今天干完就好了,所以偶尔就会去厕所摸摸鱼,上外头散散步。

好了,23:05了,他们还在调试,调试跟我基本没什么关系的东西,领导也不说下班,也不说不下班,至少在还指望着他拿年终奖的时候,还得忍啊,互联网,难~

推荐阅读更多精彩内容