一场一个人的赛跑

  女孩和男孩是同班同学,女孩喜欢男孩一年半。

  一天晚上,女孩和宿舍同学在聊天中,说出了她对男孩的爱慕。朋友们都怂恿她去表白,女孩因为害羞没有去。

  几个星期后,女孩在和大家的打赌中输了,大家为了惩罚她,就再次怂恿她去表白。女孩爱面子,不想让大家觉得她是个胆小鬼,就在一天晚上把男孩叫到了操场。

  “你觉得我把你叫出来是要表白么?”女孩问男孩。

  “不是吧。”男孩回答。

  “对啊,你这么招人讨厌,这么贱,只有白痴才会喜欢上你。可是我就是白痴,我就是脑子进水了,我就是偏偏喜欢上了你。你能做我男朋友吗?”女孩那天不知道哪里来的这么大勇气,一口气说完了表白词。

  男孩错愕的看着女孩,显然是没有反应过来。

  “你让我考虑一下,这样,等这次期中考试完了,我如果考进了年级前十,我就答应你”男孩一本正经的回答了女孩的表白。

  “好吧,我等着你,你先走吧,我等会回班。”女孩脸上闪着惊喜的光芒。

  男孩先回了班,像什么都没有发生一样坐在班里。女孩过了几分钟也回来了,脸上满满的幸福。

  晚上回宿舍后,女孩把男孩的回答告诉了朋友们。朋友们听到后就开始劝女孩,大家都知道男孩是不可能考进年级前十的,况且男孩也不是个好男孩,最好还是不要寄予希望。女孩不听,她相信男孩会给她一个答案,哪怕是拒绝。

  一个多月后,考试结束了,成绩下来了,果真男孩没有考进年轻前十,哪怕是班级前十都没有考进。女孩心里开始了忐忑,虽然做好了被拒绝的准备,却还是怕亲口听到。

  然而奇迹发生了,男孩居然答应了女孩,开始和女孩交往。女孩十分开心,不顾我们的劝阻,开始和男孩谈起了恋爱。

  女孩和男孩谈恋爱后不再和朋友们天天聊天了,反而是和男孩时时刻刻腻在一起。就这样度过了初二的最后一个多月。

  暑假开始了,女孩开始向大家要男孩的电话号码。由于讨厌男孩的人很多,大多数都没有他的电话,女孩却是一个个的问。可是几百公里外的男孩根本就没有记得这个女朋友,玩的不亦乐乎。女孩终于熬过了暑假,虽然暑假中也联系到男孩,但一想到男孩,她依然十分开心。

  新学期开始了,开学就是女孩生日,朋友们都给女孩送去了礼物。然而女孩的心早已不在朋友们的礼物上,她奔去找男孩。男生正在和他的朋友聊天,看到女孩后脸上飘过了一丝不耐烦,不仅不记得今天是女孩生日,反而气走了女孩。

  女孩第一次生气了,但是依然没有表现出来,还是天天腻在男朋友身边。可是这样的感情注定是要结束的,大家都知道结局,只是没有说破。

  终于东窗事发。

  三个月后的一天,女孩回到宿舍后开始沉默,一句话也不讲。就这样的情况持续了两个月,朋友们也因为这样不再和女孩讲话。

    直到两个月后的一个星期天中午,女孩吃完午饭后和男孩去了果园。

    大概一个小时后,女孩回到了宿舍,脸上一点表情都没有。突然她抱住了闺蜜开始号啕大哭,闺蜜第一次看到女孩哭,下意识的开始拍女孩肩膀。往日的不愉快一瞬间都消失了。

    “他根本就没有付出过感情,他就是为了面子才和我谈恋爱,和他在一起每天都是听他讲我不懂的东西,可是我还要装作我很感兴趣,可是他从来没有问过我到底喜不喜欢他讲的东西,哇啊”女孩开始向闺蜜哭诉。

    “我真的受不了了,我喜欢他,不代表他可以践踏我感情。今天我向他提出了分手,既然是因为开始的,那就由我结束好了。”女孩说了后仿佛卸掉了一个大包袱,竟然哭着哭着就睡着了。

    “唉,傻孩子。”闺蜜也不打扰她,就让她抱着自己的手睡了。

    女孩就这样一直睡了好久,连晚自习都没有去,闺蜜是班长,就这样包庇了还在睡觉的女孩。

    从此女孩男孩形同陌路,一段故事从此传了下来。

   

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 从前有一个男孩,当他处于背叛和欺骗中心灰意冷,因为他心里当做兄弟的人和他很喜欢的一个女生在一起了,变得颓废,有一天...
    慕羽的小随笔阅读 410评论 2 4
  • 我爱好关查小动物,把它们的生活习性记录下来。放在手机的收藏夹,偶尔翻翻看看挺有意思的。我不懂写作,在记录中没有优美...
    乔果老阅读 112评论 1 1
  • 藤蔓爬过的夏天 攒足了春天的氧气 于是有些花儿在盛放 有些花瓣在随风飘荡 我坐在她常去的长椅上 望着那遥不可及的淡...
    叙旧KuanG阅读 60评论 1 0
  • 第一封:既见君子,云胡不喜? 第二封:玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否? 第三封:世人谓我恋长安,其实只恋长安某。 ...
    光与影_smile阅读 188评论 0 0
  • 洑溪河畔一奇苗,少小学堂名姓彪。 笔润墨池尊古道,文飞诗卷续风骚。 金石声断兰菊谢,纸砚情悄松柏凋。 骨气端翔音朗...
    国学应用讲习所阅读 50评论 0 0