刘昊然的荧幕情侣

毫无疑问,《唐人街探案2》的大火,让已经在一众小鲜肉里面锋芒尽露的刘昊然又上高了一个层次,自从2014年以《北京爱情故事》出道以来,刘昊然的发展真的是一年一个台阶步步高升。与其他诸多小鲜肉还在娱乐版块活跃不一样,今年才22岁还在中戏读书的刘昊然已经有好几部完全可拿得出手的作品了。再假以时日的锤炼和磨砺,这个明亮帅气的少年能达到的远方或许真的是星辰大海了。

所以很多妈妈粉、姐姐粉根本不担心昊然的未来发展,她们更关心的是这样一个人见人爱花见花开的少年最后会遇到一个什么样的姑娘,今天我们就盘点一下刘昊然出道以来的五个荧幕情侣,看看大家觉得哪一个和他更配一脸!

1、《北京爱情故事》,欧阳娜娜

欧阳娜娜出生于艺术世家,父亲欧阳龙为台湾台北市议员,妈妈是台湾演员傅娟,她五岁半开始学习钢琴,六岁开始学习大提琴,10岁时候获邀在电视上演出并被赞誉为天才大提琴手。2013年,13岁的欧阳娜娜以大提琴最小年纪考取世界著名的顶尖音乐学校——美国柯蒂斯音乐学院,并获得全额奖学金

2014年时候,欧阳娜娜参演了《北京爱情故事》,她在片中饰演一个拉大提琴的女学生刘星阳,与刘昊然饰演的宋歌上演了纯美的初恋故事,值得一提的是这也是欧阳娜娜第一次触电,所以可以说她和刘昊然是在同一部电影中出道的。

正是因为这样的关系,据说两个人私下关系非常好,在两个人都是小透明的时候可以肆无忌惮地分享日常。

接受采访的时候,刘昊然多次聊到欧阳娜娜,欧阳娜娜去天天向上宣传她自己的专辑的时候,刘昊然特别诚恳地向观众介绍推荐这张专辑,然后鞠了个大躬。

2、《琅琊榜之风起长林》,张慧雯

张慧雯,1993年9月13日出生于江西省鹰潭市,毕业于北京舞蹈学院2010级本科民族民间舞专业。2014年,张慧雯因出演张艺谋执导的电影《归来》作为谋女郎正式出道。2015年7月10日,主演由何炅执导的青春校园爱情电影《栀子花开》,在片中饰演女主角言蹊。

2017年,主演个人首部古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》,在其中饰演医者仁心的医女林奚,她和刘昊然饰演的萧平旌从小有娃娃亲却阴差阳错始终不得相认。

即使后来两人暗生情愫,但碍于萧平旌身负长林使命和国事家责,两人始终不能表明心意,直到最后平旌危急之中起兵勤王,成功挫败萧元启的阴谋并将大梁边境整顿完毕后,两人终于携手归隐远去江湖。

采访中在被问及在剧组中和刘昊然的关系时候,张慧雯戏称她和刘昊然私下里是相爱相杀的相处模式,“刘昊然尬聊说我脸圆,我就说他的双眼皮”,而且还爆料刘昊然第一次进组的时候,给剧组所有的人都买了咖啡,但是到了他“尊敬的慧雯老师”这里,却听说张慧雯从不喝咖啡,所以场面一度很尴尬。直到两个人都熟悉了以后就各种嬉笑怒骂了。

3、《最好的我们》,谭松韵

谭松韵,1990年5月31日出生于四川泸州,2001年进入四川省舞蹈学校学习古典舞和民间舞。2005年,因拍摄电视剧《山菊花》而接触表演。2007年考入北京电影学院表演系 。2012年,因在清宫剧《后宫·甄嬛传》中扮演淳贵人一角而受广泛关注。

2016年4月8日,谭松韵主演由同名小说改变的网络剧《最好的我们》,她在剧中饰演乐观大方、热心体贴的耿耿,她和刘昊然饰演的“学霸”余淮成为了同桌,他们共同成长,带着懵懂青涩的好感和青春告别,经历分离又重逢。

最重要的是,在这部剧中,刘昊然还献出了自己的荧幕初吻。

但是,随着这部剧开播前的宣发,有媒体开始炒作两个人的绯闻,两个人的团队可能出于各自的前途考虑,所以对这件事情进行了冷处理,以至于吃瓜群众发现这部剧在上映过程中两个人在微博上几乎都没有什么互动。

曾经拥有过这么美好的回忆,木山觉得就算现在有些误会和隔阂也算不了什么 ,只是现在他们都正处于事业上升期,确实得为前途着想。可是如果往后有机会他俩能坐下好好聊聊,解开当年的误会可能就是一听啤酒的事,曾经那么默契的人怎么会因为这点误会隔阂终生。

4、《九州缥缈录》,宋祖儿

宋祖儿,1998年5月23日出生在天津。2005年,宋祖儿出演了个人第一部影视作品《海阔天高》,开始涉足演艺圈;2007年,第一次登上央视春晚舞台,并表演节目《阳光下的花朵》;同年,领衔主演公益电影《你是天使》;2009年,因在古装神话剧《宝莲灯前传》中饰演哪吒而被观众熟知 。

在2017年11月2日开机拍摄并预计于2019年开播的《九州缥缈录》中,宋祖儿饰演羽族公主羽然,她随爷爷避难来到东陆,遇到北陆青阳部世子吕归尘(刘昊然饰)和一直不受父亲喜爱的庶子姬野(陈若轩饰),三个小伙伴在太子学院中因身份原因饱受针对和挑战,在相互帮助和拯救的过程了建立起深厚的友谊,而羽然的开朗活泼洒脱个性也得到两个男孩的暗中倾慕,青涩的爱情正在萌芽。

5、《时尚芭莎》杂志150周年纪念刊,春夏

春夏,1992年12月5日出生于云南省昆明市 。2013年,春夏出演个人首部电视剧《我心灿烂》,从而正式进入演艺圈;2014年,出演个人首部电影《踏血寻梅》,在片中饰演女主角王佳梅,并凭借该电影获得“第19届富川国际奇幻电影节”最佳女主角奖和“第35届香港电影金像奖”最佳女主角奖。

在时尚芭莎杂志150周年推出的纪念刊中,春夏和刘昊然一起被请来拍了一组封面,干净的条纹衬衣和粉色的背景,加上两个人自带一种高傲冷漠的模特脸,这张照片一出来,网友以外发现,春夏和昊然弟弟才是配一脸啊!

内页图片更好看!他们完全没有故意去凹什么造型,就是站着靠着,但···就是这么好看!

再上一张动图直接感受一下这个甜蜜暴击~

说起来,春夏比刘昊然大了5岁,但是这次杂志拍下来,两个人的般配指数爆表了!cp粉也是圈了一大堆,有人形容他们的搭配是忠犬小狼狗和高傲冷艳小姐姐,恨不得让他们马上在一起,就算不能在一起,至少也要合作一部作品吧。

推荐阅读更多精彩内容