17.3.21

  1. 所以while(x)的意思是:如果x不等于0,则执行下面的语句。
    为C++中的一个运算符,意思为:对它后面的值按位取反,所以要使x等于0,就要使x的所有位(包括符号位)都为1.
    所以while(~x)的意思是:如果x有任何一位不是1,则执行下面的语句。

[C/C++中各种类型int、long、double、char表示范围](http://blog.csdn.net/xuexiacm/article/details/8122267)
//筛选法打欧拉函数表   
#define Max 1000001  
int e[Max];  
void Init(){   
     e[1]=0;
    for(int i=2;i<MAX;++i)
        e[i]=i;
    for(int i=2;i<MAX;++i)
        if(e[i]==i)
            for(int j=i;j<MAX;j+=i)
                e[j]=e[j]/i*(i-1);  
}  

4.1-4 欧拉函数表

n φ(n)
1 1
2 1
3 2
4 2

5.Math.floor(Math.random*10); nan

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活若没有一个长远的目标来引领,过一日算一日的生活是不是也是一种迷离?好像完成今天手头上的各种事情,多出来的时间,...
    草木吟阅读 50评论 0 0
  • 【模仿】 正如文章中所指出,我们在一开始接触一个全新的领域的时候,或多或少都会存在一些模仿。 这个世界哪里都是套路...
    是鱼鱼吖阅读 23评论 0 0
  • Objective 你对今天学的记得什么? 1、《国际金融》 外汇储备跌破3万亿,怎么看 原因:①人民币贬值;②美...
    甜甜的大橙子阅读 149评论 0 0
  • 1、一个人忍受不了目前的状况才需要往死里努力,才要去避免这些,要是怂乎乎的等死的样子,那么就继续怂着好了。 2. ...
    智囊团阅读 32评论 0 0
  • 其实一切都是最好的安排,包括生病。它让你放慢脚步,思考很多事情,改变很多习惯。我的简书第一篇,竟拿来去年病...
    毳毳书屋阅读 183评论 1 0