耐住寂寞、守住繁华

前几天,突然看到龙哥出新书了,又有精神食粮可以补充了,耶!

感觉很凑巧,龙哥每次出书,都是我正值转变、过渡的阶段,在这最迷茫、最动荡的时候,翻着纸质书,补充着精神食粮。

在刚入大学的时候,看了《大学不迷茫》 ,大一读了《你只是看起来很努力》,了解到那个故事背后想传达的信息,不要只是看起来很努力,去图书馆学习就是学习,不要只是做样子,于是,我只要一开始做事,就自动断网,而且总是一个人安安静静的学习、做事。

后来陆陆续续读了其他几本书,有自己买的纸质书,也有在实体书店读的,每次看龙哥的书都倍感愉悦 ,看完后更是收获满满,笔记记了很多,金句写了很多,还要写一篇读后感,才觉得是真正读完了这本书,后期,每当迷茫、困惑的时候,总会再看看笔记、看看读后感,重新回味一下书里的精彩瞬间。

每次看完书,都有一种茅塞顿开的感觉。当前的困惑,都被龙哥 用他独特的视角给剖析的清清楚楚,直接或间接的都给我提供了帮助。

喜欢书里的故事、书里的金句、书里的传达的观点,这几年,真的是我的精神食粮,作家那么多,这是唯一一个每次出版新书我都会看的。每次都会给我传达新思维、新观点,用新的方式去生活。

拿到书,没等回到家,拆开快递就迅速翻开了目录,特别喜欢前面几页的文字和配图,真的是深入人心,回到家放下所有原本打算做的事,迫不及待就看了起来。说来也巧,这段时间,刚刚从学生过渡到职场,一切都还不那么适应,每天都处于无意识的状态,上班、下班、吃饭、睡觉仿佛都变成了程序设定好的,自己完全没有意识,而且每天都在重复前一天的生活,定的计划每天都在拖延,我发现龙哥的书里竟然也提到了这种情况,不过龙哥的文字、表达方式更专业,原来是本能驱使我们每天上班、下班、吃饭、睡觉,还有缺少深度思考的能力,分析的太到位了。

我对自己的工作和生活做了一些改变,刚好,公司派我去学习一段时间,每天来回跑,虽然很远,但是很充实,人也越来越积极,慢慢的我感觉自己恢复了意识,对自己的生活和工作有了掌控感,不再是本能驱使着我。久违的感觉又回来了,我又每天精力充沛了,太棒了。

这本书给我传达了一些新观点、新的思维方式,还有一些共鸣的想法,我会把书放在床头,时刻翻开看看,也会时刻提醒自己——耐住寂寞、守住繁华。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候,家里穷,都不知道电影为何物。依稀记得有一年,老师组织看电影《妈妈再爱我一次》,离学校很远,就没有去,现在回...
    小考拉俱乐部阅读 300评论 4 5