母亲节有感

母亲,是多么神圣的称呼。世界上最伟大、最无私、最温暖、最深厚的爱,莫过于母亲的爱。当我真正成为母亲,才深刻地体会到母爱的真谛。女儿,于我而言,是生命的延续,血脉的传承,是我生活中不可或缺的部分。当她呱呱坠地的那一刻起,我便明白我的情、我的魂已深深沦陷于她。记得生下女儿没几天,栋哥便休假期满返回部队,我的心情一度落入谷底,那时的日子对我而言特别难捱,就像过了几个世纪的那样漫长。但是不管境遇如何艰难,作为母亲,我挺过来了。这么多年,我的身心一直为她所牵绊,从未停止,陪她学习,陪她聊天,陪她玩耍,为她解难,为她讲道理,为她规划……我的生活重心全在于她,我为她累,为她笑,为她忧愁,为她高兴……乐此不疲。这一切的一切,只因我是她的母亲,同时,我为我是一名母亲而感到幸福和骄傲。

图片发自简书App

做了母亲,我才更深刻地体会到我的母亲的不易,体会到母亲对我的那份情感是多么多么的珍贵。都说世上唯母爱最真挚、最真实,确实如此。现在想来,母亲很多次闲言碎语的打电话,很多次呼唤我们到家里吃饭,很多次跑过来为我们送好吃的……母亲为的是什么,难道不正是她有一颗疼女儿、牵挂女儿的心吗?

图片发自简书App

母亲操劳了大半辈子,该享享清福了。

勤劳的母亲,不愿意停歇,总千方百计地想为女儿多做些什么,分担点什么,但女儿更愿意您多保重自己的身体,健健康康的,无忧无虑的,快快乐乐的度过每一天。

母亲在,福气在,根就在。

我爱我的母亲,我愿我的母亲福如东海 寿比南山!

推荐阅读更多精彩内容