这些减肥误区要注意

字数 831阅读 10

但减肥并不是盲目的,需要有减肥窍门,这会让你更有效的瘦身,而且还能保障健康。但减肥专家提示,有一些所谓的减肥方法,其实都是减肥误区,如果你用了这些减肥误区,就会有越减越肥的危险。下文具体总结了一些减肥误区,如果你有也有的话,就要及时改正了,赶紧一起来看看。点击了解详细

运动项目选择不当 

  肥胖者运动犹如体育正常者在负重情况下运动。因此,在开始参加锻炼时就应注意,首先选择好运动项目。一般应锻炼全身的体力和耐久力为目标的全身动态运动(需氧运动)为主,如骑自行车、跳舞、散步、慢跑、上下楼梯、爬坡、各种球类活动与体操、跳绳、游泳和水中步行等,其中骑自行车和游泳对膝和足关节负荷不重,故更适于肥胖者锻炼。

运动量掌握不当

  减肥运动能否取得满意的效果,往往取决于运动量的大小是否掌握得当。运动量过小,不能消耗掉多余的热量,减肥效果就不理想。运动量过大,超过身体的负担能力,又会造成过度疲劳,引起不良反应影响健康,也难以坚持。一般中青年人的运动量可大一些,时间可长一些,运动时最高心率可控制在140次/分左右。体弱或有轻度慢性病者,其运动量大小应限制在(运动时)心率100—120次/分左右为宜,运动时以达到呼吸加快,微微出汗后再坚持锻炼一段时间为宜。

饿着肚子去运动

  如果是瑜伽、慢跑这类强度不是很大的运动,可以空腹时进行,这时身体内糖原的含量比较低,运动起来后会刺激身体调动更多的脂肪来供能,减脂效果要优于饭后运动。但如果已经出现明显的饥饿感就不要运动了。如果是强度比较大的运动,比如高强度有氧间歇、力量训练等,则不建议空腹进行,体内的糖原被大量消耗后,容易引起低血糖反应,如头晕、乏力、心慌等。

运动后不吃饭

  不但不会增强瘦身效果,反而会损伤肌肉。运动过后,尤其是超过1小时的运动,一定要及时为身体补充营养和水分,比如燕麦、面包等碳水化合物、果汁、牛奶……因为运动时身体会流失大量水分和电解质,也会消耗大量肝醣。如果不及时补充,因运动而受损和疲劳的肌肉则得不到及时的修复,久而久之会导致肌肉的流失以及损伤。

推荐阅读更多精彩内容