街头试验读人性

最近一段视频在各个群里传播:节目组的街头试验


阳关明媚的一天,美国街边一张长椅上,一个约50-60岁的街头流浪汉,用背包当作枕头睡在长椅上,工作人员,在他熟睡的时候悄悄的把100元美金,放到枕边,等到流浪汉醒来的时候,发现100元,感谢上帝……


发现100元美金

随后流浪汉去到附近的一家量饭店,买了枕头、毛毯出来后他仍然坐在长椅边,过了一会儿试验员伪装成一个无法为女儿支付医药费的父亲,坐在他旁边焦急的打着电话,并向电话里的人借钱,电话那头并没有帮助他,难受的挂了电话

打电话.jpg

这时流浪汉:你还好吗?
试验员:还好,只是我特别需要钱给我女儿看病,但我拿不出钱,不知道该怎么办
流浪汉:你能在这待会儿吗?帮我照看下背包
实验员:好的,没问题
流浪汉:我很快回来

去退枕头、毛毯.jpg

流浪汉将刚刚买的枕头、毛毯拿回量贩店退了,随后走到实验员跟前说:希望这点钱能够帮助你,我没有枕头、毛毯可以活下去,但你看起来比我更需要这笔钱,我希望你能照顾好你的女儿


感动不已的试验员,止不住的泪水,平息后告诉流浪汉这是我们的一次试验,随后捐给流浪汉500美金,流浪汉拥抱着泪水止不住的流…

一个连夜晚都难以度过的人,却愿意付出自己的所有帮助他人

这样的视频通常都是评论度非常高的
有人说,这是在美国,要是在中国你看看结果会怎么样?
还有人质疑,这肯定是你们自导自演的戏码,当我弱智?
……………

其实每件事物都可以从不同的维度去理解,这样的评论有错吗?确实没错,你去质疑他有什么意义?能骗你的人还是心还是你的钱?

这就好比很多人,喜欢看魔术吗?不喜欢,你问他为什么?他告诉你,假的有什么好看的。甚至还有很多喷子看完魔术后第一时间去搜索解密的视频,看到了就在视频评论区不屑的:这也太没水平了吧,他这就是怎么……这么简单

在这个场景里有三种角色,一是魔术师,二是解密的人,三是那个喷子

魔术师、解密人通过这样的方式获得他们应该有的商业价值,而那个自认为了不起的你就是一颗可怜的棋子

这样的视频根本不用去怀疑真实性,因为那没有意义!我更愿意相信他们在传递人性真善美、传递正能量、传递温暖、传递爱……

推荐阅读更多精彩内容