怀孕

自从我在微信朋友圈里发了几篇小文之后,便有一个济南的银行家通过微信找到我,给了我一大笔钱,让我写文章来赞美他!

图片发自简书App

虽然拿了他的钱,但是我马尼玛作为一个膝盖坚挺的青年,怎么能因为钱就随便跪了呢!

于是思前想后一个星期,我决定还是给他写一写,毕竟拿了钱,不过我写东西一般都是喝了酒之后瞎写的,至于写成烂俗煽情亦好,谋杀悬疑亦好,政治报告亦好,都跟我的灵魂无关,因为它附着着的肉体已经彻头彻尾的醉了。

关于怀孕,我实在是无话可写。第一,我没有怀孕的功能;第二,我连个女朋友都没有,更无法体会那种即将为人父母的感受。

但是关于生孩子,我倒可以写一写,毕竟二十多年前,我也经历过,在一个乌漆墨黑的傍晚,我呱呱坠地。

前一阵很网络上很流行的一个话题,就是保大人还是保孩子。

一个男人,繁衍下一代不需要费劲不需要流血,还掌握着一项重要的决定权,那就是当遇到难产的时候,究竟是保大人还是保孩子。

当初我妈生我的时候遇到难产,我爸毅然决然的选择了保大人。然而我的母亲,却坚强的把我顺利的生了下来,并且自己也坚强的活了下来,给了我一条完整的生命,和一个完整的家。

当我姥我姨她们告诉我这件事情的时候,我还是个很傻很天真的小屁孩。不可避免的,我对我父亲选择保大人的做法还是产生了无法释怀的怨念。

我记得我爸跟我解释说,如果保你,你妈就死了,我就得给你找后妈,如果保你妈,你虽然死了,但你妈还能再生一个你,这样你还是你,只是比现在小一岁而已。

虽然我觉得他说的有一定的道理,但是我还是觉得,我好不容易长了这么多年,还要退回去一年,那这一年吃的饭不是白吃了么,而且昨晚电视上大风车演的那集舒《舒克和贝塔》,如果我晚一年生的话,是不是就捞不着看了。

于是,我还是一直觉得我爸不好。

还好我现在理解了我爸当年的做法,如果我现在有女朋友,她问我保大人还是保孩子这个问题的时候,我也一定会坚定地告诉她,保大人!

我觉得我爸不好,所以我和我妈特别亲。我妈当年怀我的时候有很严重的心脏病,医生根本不让她生我,但是她还是冒着失去生命的危险把我生了下来,一想到这儿,我就会热泪盈眶。

养儿方知父母恩,这种更深的体会,我最近是体会不了的,然而老林和亚琪很快便能体会到了。

六月五号,老林和亚琪结婚了,现在亚琪怀孕据说四十多天了。我感觉老林的效率还是蛮快的。

他说他是一发中的,我信了。因为以他的体能,估计来不了第二发。

按照现在的进度来看,孩子应该在明年五月份左右出生。五月份的话,孩子应该是金牛座或者双子座。

我对星座其实一窍不通,但是我曾经有过这么一套理论,可以根据一个人的星座,大致分析出他父母的性格,从而分析出这个人的性格。

例如说一个人是十月份出生的天秤座,那么往前推十个月,他的母亲是在冬天有的他。在冬天进行造人运动是非常适合的,因为冬天天冷,造人运动不仅不会出一身大汗,还可以互相取暖。这样一来大概就能推断出这个人的父母是比较喜欢顺其自然的,性格比较温顺,生活比较安逸,这样一来这个人从小的时候也是在一个比较平静的环境下成长,那么他的性格也会是比较温和一些。

如果一个人是五月份出生的金牛座,那么可以推断出他的母亲是在夏天有的他。众所周知的是,夏天是一个非常不适合造人的季节,炎热的天气会让人满身大汗,而且天气热,人的体能也会因为体温过高而过早透支。在这样一个环境下造人,可以判断,这个人的父母一定是充满激情,敢于与自然规律抗争,生活中也一定是千军万马门前过,小桥流水一盏茶那般剧情跌宕起伏,这种人生可以演成惊喜连连,也可以演成悲剧不断。不过,如果是老林来演,根据他的长相判断,他演不出悲剧,只能演喜剧。

就比如说曾经泡面帮发起的“振夫纲”运动。当时我们几个被女朋友压的抬不起头做人,于是就在一次酒桌上商量着要重振夫纲,把压在我们头上的三座大山推到。

我们几个里面徐二是最成功的,他不仅在外面威风凛凛,私底下张婷也是对他百依百顺,对他寻花问柳睁一只眼闭一只眼,徐二真是好不快活。

我和地瓜则是嘴上说说,实际上我们怎么能推翻什么大山呢,我们俩明明是掉进马里亚纳海沟,出不来了。

然而老林动起了花花肠子,他不知用了什么手段,跟亚琪合谋演了一出戏,只是没想到最后被我们识破,成了一出喜剧。

一开始我们故意趁亚琪在的时候约老林出来喝酒,没想到老林痛快的答应了,而且亚琪也温柔的说,好好玩你的,不要管我,我回家织毛衣。

于是那天老林痛快的喝了一场酒,当时我们都以为老林也终于站起来,翻身当家做主了,惹得我和地瓜好生羡慕。

后来一次约老林喝酒,徐二叫了几个学妹一起,老林和学妹喝的不亦乐乎。正喝到一半,老林电话突然响了,于是他就吓尿了似的躲到一边接电话,回来以后表情严肃,我们都说,你不是振夫纲了么,怎么还吓成这样?老林连连摆手说没事没事,一切都在掌握之中。

后来,我们才知道,当晚亚琪没让老林进卧室门,在门口跪了一宿的搓衣板。而老林制造“振夫纲”的假象也自然而然的被揭穿了。

之后老林就再也没有提起“振夫纲”的事,现在结了婚,估计不仅推翻不了什么大山,还要没事常跪搓衣板了。

我和老林曾经约定同时结婚,其实我是有目的的。

老林是个土豪,如果我们同时结婚的话那我们的孩子岁数应该相差不大,这样如果他生女儿,我生儿子的话,就可以让我儿子和他女儿结婚,那我儿子就会有个土豪老丈人;如果他生儿子我生女儿的话,那我女儿和他儿子结婚,虽然吃点亏,但是也算是嫁入豪门,后半辈子荣华富贵,享之不尽了。

只可惜,我没能遵守约定。而且现在还成了一只单身狗,估计这几年是结不了婚了。

对不住了,我的儿子或是女儿,你爹在关键时刻掉了链子,没能把握住这个千载难逢的机会,让你们从小失去了和土豪做朋友的机会。

不过没关系,还好,你们还有一位叫徐二的叔叔……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 “小刘,今天晚上有事吗?没事我们喝一杯?” “不了,陈姐。我老公怀孕了,我得回家陪他。” “真是个模范媳妇啊!...
    满船星梦2阅读 369评论 4 7
  • 写在前面:文章略长,是我自己的经验分享,如果觉得有用的朋友可以收藏,也许将来你真的用得到。 1.备孕之前应该了解的...
    金芽儿阅读 2,441评论 24 62
  • 每一天都有那么多新鲜的事发生在我们四周,为什么我们却都看不见呢?
    citoyendumonde阅读 41评论 0 0
  • 1 六点半,碗尼在公司楼下快餐店里解决了今晚的晚餐。刷着手机慢慢的回到出租屋里,没有着急卸掉脸上的妆,想再等等看今...
    刘拾壹阅读 283评论 0 3