原谅我不曾说想你

思念,药石无医


其实,来到烟台的第一天晚上,我就很想你,只是没敢跟你说。其实,很多次想你,都说不出口。有一次,通电话时你问我想你不,我顿时哑然,我不知道怎么说,只好反问你怎么问这个呢,然后搪塞过去。其实,真的好想你。

记得高一平安夜前,我找了24个不同姓氏的同学,一人要了一个一角硬币,24个,我拿着它们去买了两个苹果。在23号你去看我时拿给了你,可是口拙的我根本说不出它们的意义,只是让你带回去第二天晚上吃。可让我伤心的是那个周末又让我看到了它们,你没吃。当时,很怨自己,不能向你表达出我的情感。

现在,来到这里一个学期了,有段时间食不知味的我想着吃过的所有餐厅的饭,寻找萦绕在大脑中最熟悉的味道。可是,我找不到,突然感觉这里的东西都那么的不好吃,才发觉,那是只有你才能做出的味道。原谅我十一因恐惧晕车、倒车而没有回家。中秋的夜晚,我知道你的思念一定比我还要深。

这期间,你发过不少短信,甚至学着别人跟我说晚安。我知道,你为了能好好地跟我沟通看了多少交际类的书,我知道,你在尽最大的努力以朋友的身份想听我倾诉,可我却逃得很远。我知道,当我们视频时你是多么开心,我知道当你好久没接到我电话、收不到我信息时是多么难过,可我却因为不知道说什么而很少打电话。

我好想你,烟台已经下了好几场大雪,每天的大风,海边的雪人,这里的各种事情…我都想拍给你看。让你看看我过得很好,让你看看这里好美,让你看看这里的人们多么热闹,我把那些照片放在空间里,只想让你看看,让你放心。可是我却看不到你的生活。不知道你过得到底好不好。

今年的平安夜到了,我最大的心愿就是看到你平安快乐。今晚的烟台好安静,今天去打雪仗,心里满满的轻松,所有的伤心的心情都丢掉了。你知道吗,现在想你想的又有些惆怅。平安夜快乐。原谅我还是无法亲口向你说我想你。

妈妈,

原谅我。

我想你。

2012.12.23

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一篇纯属流水账。 随便聊点什么。嗯,在事情发生一个多星期之后,可以平静地讲讲自己的感受。 其实也没什么大事,就是...
    花生樹阅读 61评论 1 3
  • 前几日,与一老相识聊起往日的一些经历,谈到了“门当户对”对我们人生伴侣及生活的影响。不得不说,这句古话,还是有很深...
    PandaTang阅读 255评论 0 0
  • 《一个女人的自传》是杨步伟的传记。 杨步伟这个名字,对于很多年轻人也许是陌生的,百度一下,她的标签是赵元任夫人。但...
    Yovich阅读 218评论 4 0
  • 道教文化研究中心,http://www.cuhk.edu.hk/crs/dao/index_en.html 道气社...
    黎明鸟阅读 573评论 0 7