【国学与传统文化】专题•话题讨论8|《红楼梦》里的悲喜人生

文|一凡


《红楼梦》的人物众多,关系也很复杂。他们的结局,更是各有所异。

本期是我们国学与传统文化专题红楼月的最后一次活动,话题是:《红楼梦》里的悲喜人生。

1、这部作品中,你最想聊的是哪一位?从任何方面谈均可。

2、就小说人物刻画的角度看,你认为描写最成功的是谁?为什么?


本期国学与传统文化专题(国学与传统文化 - 专题 - 简书 http://www.jianshu.com/c/742422443ad3)讨论活动,是国学系列话题讨论的第八期,欢迎所有感兴趣的朋友参与。

参与步骤:添加主编一凡微信(mx2014521179)入群即可

参与方式:围绕话题,群内讨论

参与时间:2017年8月26日晚上8点半到10点

参与成果:官方精选观点后汇编成文,会在日报/首页上发布,从而获得更多曝光机会


【国学与传统文化群介绍】

国学与传统文化群在简书官方的大力支持下,由主编一凡创建。本群汇聚了一批热爱国学,熟悉传统文化的朋友。笃学慎思的研讨精神,高远深广的学术视野,继往开来的博大胸怀,是我们念念不忘的追求。

研习千年国学经典,弘扬优秀传统文化,是我们一贯的宗旨与追求。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,欢迎各位朋友参与,一起努力。

推荐阅读更多精彩内容