医生为什么无法识别圆形

        大脑如果得不到良好的休息,白天也会出现大脑休眠状态。我们一起看一下《斯坦福高效睡眠法》一书中提到的一个实验:

        实验中找值了夜班后的医生们做一个圆形测试。屏幕上只要出现一个圆形,就要求医生摁一下按钮,这个对于我们普通人来讲,一点问题都没有。看到圆形时,也不是很快,摁一下,这是很简单。然而实验结果发现,那些值了夜班以后的大夫,他们经常会漏摁很多这种圆形,就这么简单的一个事情做不到。

        为什么呢?

        后来实验者对他们的大脑进行监测后发现,在这些熬过大夜的人的脑中,会出现1-10秒钟的瞬间睡眠。1秒钟到10秒钟的这个时间段内,他们在完全无意识状态下瞬间就睡着了。

        天呀,我们试想一下,如果他们是在做手术的状态下,或者说如果他们是在开车的状态下,在1-10秒钟的时间内,这个车能跑出去多远?

        如果休息不好,大脑休眠所带来的影响和危险,是非常大的,因此,我们要保证充足的睡眠。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正常来说将外部硬盘驱动器连接到Mac的USB端口时,很快就会看到它安装在桌面上。但是有时不会显示,如果需要传输数据...
    nicaimacw阅读 1,223评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,984评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,670评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,870评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 2,126评论 10 3