短评:《二十二》观后感

和舍友看了《二十二》。

感想:

1 心态好才是真的好,即便受尽苦难和侮辱依然努力活下去,非常顽强了,帅。心态不好怕是活在和平年代也活不过60,何况90。

2 老奶奶们说起过去的故事神采奕奕精神昂扬,毫无老年痴呆的征兆。活到老依然吃嘛嘛香乐观度日,完全没有现在年轻人这种叽叽歪歪惧怕年老色衰的low逼德行,是我们学习的典范。

3 但即便心态再好,回忆起来具体的受难经历还是不愿意提起,更不必说几十年来周围还有一群傻逼群众说闲话。就是这种人,搞得这些为老人们争取权益的人采访时候都显得很尴尬。

4 说到底这个问题还是关于强奸的污名化问题,这个以人类的繁殖本能为根基的智障大男子主义屌癌思路在全世界都通用,啥时候大家能想明白强奸和杀人放火一样都是犯罪就好了。

5 我的舍友说我这想法太超前,然后他问了一句:「你说,啥时候世界上才能没有『国家』的分别呢?」

2017年8月25日

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个朋友问我:“你知道靠山倒了什么感觉吗?” 我回答:“没感觉” 朋友是公司的销售,业绩差,但是凭着小聪明和销售经...
    若愚123阅读 772评论 0 1
  • 最近复习《通往财富自由之路》专栏的注意力这个概念,注意力是最宝贵的财富,要避免以下三个坑。 第一个大坑:“莫名其妙...
    浩林成长记录阅读 110评论 0 0
  • 风来了 一些叶子落了 故事又要等到明年 夕阳下的人站着影子 也快要迎来夜晚 手指缝的时光老了 歌声里含蓄的告别也剩...
    烂人張c阅读 192评论 0 2
  • 好了,又到了动漫推荐的时刻。也不知道为什么,最近的作品中慢慢缺少了一些能够让人能够感触的动画作品。 不管是剧情上的...
    进击的小鸭唇阅读 527评论 1 0