听说你最终还是嫁给了“大叔”

图片来源于花瓣网

小西五岁那年,母亲生了重病,父亲不仅不出钱给母亲治病,反而婚内出轨,最后干脆彻底不回这个家,并且在有了自己的家庭后,更是对她们母女不管不问了。所以,小西算是由奶奶一手带大的。

在这样的家庭中长大的小西,从小就知道自己跟别人不一样,贫穷、脏乱、自卑、如毒蛇一般日影随行,让她终日喘不过气来。她最大的心愿就是早点儿离开那个带给自己痛苦和羞耻的地方。

就这样初中没读完的小西,就独自外出打工了。因为年龄太小,只能去小饭店当服务员,每天从早忙到晚,也赚不了几个钱,她觉得自己的日子过得太可悲了。物质上的贫乏还不是最痛苦的,最痛苦的是孤独、难过、无助的时候,身边连个说话的人都没有。于是她学会了上网,希望能找到一些慰藉。

只是哪儿那么容易遇到如家人似朋友真心关心爱护自己的人呢!日子一天一天的过着,小西在城市待了几年,也换了几份工作,虽然赚钱依旧不多,但至少可以养活自己,只是心灵上的孤单又有谁懂呢?

一次上网时,偶然间有个“一切随缘”的网友加她为好友,言谈间对她许多关怀和鼓励,除了告诉她如何与同事相处外,还教她为人处世的一些原则;并且是不是提醒她不要轻易相信陌生人,一人独自在外,一定要保护好自己;她遇到任何烦心事,对方也总是耐心倾听,并且还会给出可行的意见。不知不觉间,小西的心已被对方深深地吸引了。

耐不住相思之苦的小西,在经过对方同意后,去了对方的城市,见面之后小西不是不曾失望过。那个对她包容万分的网友居然是一个已过不惑之年的大叔,而且还没有稳定的工作,因为没有上进心,家人亲人朋友都远离他,不愿与他来往。但是小西已被对方的温柔体贴蒙住了双眼,认为有爱就有一切,爱情有了,面包也总会有的。

没多久,小西发现自己怀孕了。因为家人一直不同意这门婚事,所以两人一直没领结婚证。她原以为结了婚,有了孩子,丈夫就会发生改变。谁知道,还真是江山易改禀性难移,眼看着第二个孩子马上就要出生了,连住院费都没有。

这还不算,这三年来,丈夫做的房产中介工作也不过成交了一笔,赚的两万多块钱早已花完了。但是他又不肯去找别的工作,总想着哪天成交一笔大生意,一夜暴富。如今,一边是房东在催房租,马上就要被赶到马路上过夜了;一边是自己马上临盆,连住院费都没凑齐。可是纵然境况如此窘迫,他依然在做自己的白日梦。

挺着大肚子听着房东叫骂声的小西,第一次感到了彻底地绝望,决定听从家人的劝说,把孩子生下后,就离开这个男人,重新开始新的生活。

不少人都在感叹现在的女孩儿越来越爱“大叔”了,其实这本身并没有对错可分,每个人都有选择的权利和追寻幸福的自由,再说了,大叔们确实有其过人的魅力。但是,我们却要有分辨的智慧。

如果真的喜欢大叔,就要先问问自己想要什么,我们是在寻找爱情,还是在为自己找爸爸,弥补童年父爱的缺失;不然一不小心就会遇上“伪大叔”,只能独自一人承受痛苦和眼泪!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 省城师范学院位于衡山路人民广场东临,地处城市边缘。 沿着广场附近的红旗照相馆右拐会进入挑水巷,逼仄的小巷弯曲幽...
    明月夜露阅读 774评论 0 2
  • 年底放长假了,又要面对什么无聊的同学聚会了,小媚挣扎了好久,决定还是去会会老同学。 她觉得毕业这么久了,自己也在二...
    棕眼锦鲤Koi阅读 206评论 0 5
  • 写论文其实也没那么难,畏惧最开始的第一步才是关键,不用管结果怎么样,开始了再说,也许结果很烂,但开始了就有收获,不...
    自随风阅读 192评论 0 0
  • 总想写点什么,但是进来词穷,又不知道能写点什么。 搁笔有段时间了,从小宝的出生到现在已经是中班的小朋友啦,这其间零...
    生活在别处july阅读 114评论 0 0
  • 花了两个周的时间,再次拜读了林明樟老师的《用生活常识就能看懂财务报表》这本书,之所以说是再次,是因为6月份已经研读...
    艾问才会赢阅读 313评论 0 5