7天殊胜之旅(一)

拖了2个月的文儿终于启封了,算是自己决定用文字记录生活,记录真实的自己的第一步吧~

从知道吉祥萨迦红城寺法会到最终确定去参加,我用了很长一段时间。有向往、有胆怯,一直以来对佛学以及修行之人都很崇敬,但又很害怕,不敢去触碰这神圣殿堂。最终使我决定去的是连续不断的梦境,挥之不去的是对父亲的思念。我想救赎自己,也想超度父亲。

去之前朋友已经告诉我那里的条件有多么艰苦,比如住大通铺、早起晚睡、各方面生活资源匮乏等等,自己已经做足了心理准备,但到那的那一刻,我真的傻眼了……

8月2日我们从大连出发,15:30左右抵达兰州。本来以为趁天亮就能到寺院,还能看见些光景,毕竟第一次去寺院,心中还有些小兴奋。谁知,我美好愿望被突如其来的大雨打破了。路遇大雨冲断了通往寺院的桥,尝试n种土道方案,全部失败。最后我们很无奈的又原路返回到机场附近,选择走高速路到达寺院。

折腾到地儿已经10点了,心里终于有了一丝快乐的感觉,还没来得及泛起涟漪就有消失不见了。寺院停电停水,我想这是我这30年来遇见的最囧的一件事了吧。我们摸着黑,踏着雨水左拐右拐的来到一个玻璃房,这里的大通铺绝对是我认知中最大的通铺了,没有同款。一个挨着一个的人,根本看不到哪里有空地,最终我和朋友找到了一个1.5人的地儿落了脚,简单整理洗漱一番便休息了。这是我在一个陌生的地方睡的最快的一次,顾不得陌生的环境,管不了狭窄的地方,只想睡觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,080评论 123 221
  • 2018年2月5日 星期一 晴 给朋友送茶叶返回的路上看到一个中年的女性,衣衫褴褛,从头到脚找不到干净的地方,...
    皇城山茶业阿娟阅读 49评论 0 0
  • 仰望天空45度角,流着口水,傻笑……哈哈! 我有很多的钱宝宝,越来越多的非常规收入的钱宝宝流向我,好爽呀。 我有钱...
    王淼_六中换阅读 15评论 0 0
  • 半轮月,半截诗,诗句埋在月色里。路过簌簌竹林,看着斜斜竹枝,总有一颗忐忑心。残缺的诗句,满腔的情感,我想带...
    冰夫阅读 16评论 0 0
  • 我常常能看到、听到以下一些观点,诸如: a,有钱,不一定快乐; b,没钱,也可以过得幸福; c,相比金钱,健康更重...
    六便士菇凉阅读 44评论 1 0