体验过北京地区20+座书店后,我推荐给你的最佳书店榜单

朝阳区:

【顾堤港Page one】

评价:位于顾堤港商场内,书店大小适中,过道空间正常,无座,文创商品区域占比适中,店内特色是外国进口书籍较多,适合淘书。

推荐指数:★★★★

【爱琴海单向空间】

评价:位于爱琴海购物中心内,店外比较喧闹,店内空间不大,布局紧凑,过道空间较小,藏书量不多,无免费座位,靠窗区域有茶座,该区域比较安静。

推荐指数:★★★

【花家地单向空间(已搬迁)】

评价:地处社科院院内,周边环境静谧,书店空间较小,茶饮与书柜平分店内空间,二楼有访谈区域,单向空间的首家门店,现已搬迁。

推荐指数:★★★

【官舍言几又】

评价:毗邻使馆区,位于官舍商场内,书店大小适中,过道空间正常,无免费座位,文创商品区域较大,店内有几率偶遇外国人来买书。

推荐指数:★★★

【三里屯三联韬奋】

评价:位于三里屯周边,人流量较大,噪音较多,书店大小适中,无免费座位,藏书量适中,文创商品区域占比适中,二十四小时开放。

推荐指数:★★★

【三里屯Pageone】

评价:位于三里屯周边,占据两层空间,大小适中,有限免费座位,藏书量适中,文创商品区域占比适中,书店同时经营进口书籍。

推荐指数:★★★

【朝阳城市书屋】

评价:位于三里屯周边,书店较小,藏书量不多且较旧,大量免费座位,店内阅览,借书需办卡。

推荐指数:★★


西城区:

【红楼藏书楼】

评价:位于正阳书局对面,门店外观设计辨识度较高,内部环境安静优美,穿过付费茶座区域可到达藏书馆,图书主要放置于馆壁四周书籍,藏书量适中,电子屏幕上有藏书楼捐赠图书者身份介绍,空间开阔,免费座位较多,馆内阅览,借书需办理借书证。

推荐指数:★★★★

【凯德西西弗】

评价:位于西直门凯德商场内,空间大小适中,书柜布置紧凑,过道空间正常,有定期更新的图书榜单,藏书量适中,文创商品区域占比适中,无免费座位,有旗下矢量咖啡茶座,可办理会员卡。

推荐指数:★★★

【正阳书局】

评价:位于老式四合院内,环境独俱特色,古朴优雅,图书位于两侧厢房中,藏书量不大,以反映老北京及周边历史文化发展的书籍为主,兼经营各类二手书籍,室外有免费座位,有猫。

推荐指数:★★★

【前门Page one】

评价:位于前门外的北京坊,门店标志不太容易寻找,店内共三层,每层均有独立装修设计风格,图书种类较全,有限免费座位,人流量大,噪音较大,三楼有落地窗可眺望正阳门城楼。

推荐指数:★★★

【模范书局】

评价:位于杨梅竹斜街内,门店外观辨识度极高,留给读者活动的区域很小,过道拥挤,店内图书以反映民国社会生活的书籍为主,该区域藏书量较少,无座,适合淘书。

推荐指数:★★


海淀区:

【万圣书园】

评价:位于北大附近,门店较难寻找,选书眼光独到,不跟风,质量很高,藏书量较大,无免费座位,环境安静,有茶座,有折扣书区,被誉为北京市的文化地标,值得一去。

推荐指数:★★★★

【彼岸书店】

评价:位于牡丹园附近,为数不多按照中式房屋装修风格进行装饰的书店,过道较狭窄,选书兼具中西文化特色内容,藏书量一般,无免费座位,环境安静,有茶座。

推荐指数:★★★★

【五道口三联韬奋】

评价:位于五道口清华同方科技广场附近,门店不临街,不太容易寻找,店内藏书量不大,有限免费座位,文创商品区域占比适中,环境安静,二十四小时营业。

推荐指数:★★★

【清华凯风人文社科图书馆】

评价:位于清华校园内,藏书量巨大,大量免费座位,环境安静,需要清华学生卡方可进入。

推荐指数:★★★

【北大书店】

评价:位于北大校园内,藏书量适中,无免费座位,有茶座,环境安静,以北大出版社出版作品为主,持北大学生卡购书有折扣。

推荐指数:★★★

【野草书店】

评价:位于地下一层超市内,门店较难寻找,藏书量不多,以销售折扣图书为主,无座,适合淘书。

推荐指数:★★

【豆瓣书店】

评价:位于野草书店对面,门店较小,店内藏书量不大,选书有个人见解,夫妻店,店主是个有故事的人,无座,购书有折扣,适合淘书。

推荐指数:★★

【中关村言几又】

评价:位于中关村创业大街内,过道空间正常,人流量不大,藏书量一般,无免费座位,环境安静,二楼有访谈区域。

推荐指数:★★

【清华中信书店】

评价:位于清华东南门外,藏书量极少,提供有限免费座位,以经营茶饮为主,噪音较大。

推荐指数:★

推荐阅读更多精彩内容

  • 【九方文轩books】 评价:成都地区目前占地面积最大的书店,图书种类非常全面,隔断布局得当,灯光明亮,有免费座位...
    万能的造梦者阅读 1,045评论 0 0
  • *5月18日 下午5时 体育东 1200bookshop 区位:体育东路,往北临天河路商圈(附近有万菱汇、正佳、天...
    陈小猫阅读 213评论 0 1
  • 看,万马奔腾,气势如虹; 望,群鸟高翔,歌声醉人; 瞧,破茧为蝶,果敢坚毅; 瞅,蚊儿鸣笛,可爱恼人; 眺,鱼跃波...
    诗墨子阅读 56评论 0 0
  • [圆月 又见圆月] 你微微地笑着 不同我说什么话 而我觉得 为了这个 我已等待得久了 You smiled and...
    临渊钓雪阅读 66评论 0 2
  • 钱币在诞生之始,只是用于商品交换过程中充当一般等价物的作用,作为共同认可的流通货币存在,随着社会发展,钱币成为了特...
    寻龙艺术阅读 124评论 0 0