匹配者与奋斗者(7-25更190)

【赋能岛成长日历】群友们讨论的内容:

万维钢老师说,现代社会中有两种常见的人生观,看看你是哪一种?

匹配者:他的人生哲学是“只选对的,不选贵的”。他不要求自己比别人都强,也不一定非要达到什么位置,认为万事只要适合自己就行了。他从事什么职业,一定是从兴趣出发,买东西不攀比,注重个人品味,不论钱多少,总能在世界上找到一个独特的定位。他的生活非常幸福。

奋斗者:他永远想要更好的东西,比如说更多的钱、更高的职位、更大的房子,永不满足。其实他并不在乎自己得到的这个东西的绝对好坏,他追求的是一个相对的位置,也就是必须要比别人的好。他有强烈的竞争意识,总是想“赢”。赢,比生活得幸福更重要。

当然,这两种人生观不是绝对的,有时候你在某些领域是奋斗者,而在另一些领域又是匹配者。

那么:1、说说你更像哪种人?2、你希望自己是什么样的人?为什么?

匹配者与奋斗者

生命不息,奋斗不止!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 万维钢 日课148丨匹配者和奋斗者 现代社会中常见的两种人生观,也可以说是代表了两种人。 一“奋斗者”。他永远想要...
    alucardzhou阅读 524评论 0 2
  • 听罗胖子推荐过很多次得到专栏里的《精英日课》,作者是万维钢,当然得到里的每一个专栏他都推荐过,所以并没在意。最近一...
    肖肖爱吃鱼阅读 128评论 0 2
  • 三位聚在一起的女人,邻座而落,半間咖啡店都是她们聒噪的声音。起初,总归是令人艳羡周一上午就有的惬意,“电脑...
    石大大小姐阅读 53评论 0 0
  • 感悟:世间万物,协调发展,人的意志无穷力量。
    A颜冬阅读 138评论 0 0
  • 文/陈默梓 曾经以为读了啥专业就得去做那个工作, 曾经以为,老了真的就学不了了,而我明明才25岁。 曾经以为,结了...
    陈默梓阅读 214评论 3 3