简书排名进入前一万名是什么感受?

澡花一朵朵,想法一堆堆。

今天,小澡哥要跟大家谈谈进入简书排名前一万名的感受。

非常荣幸,在入驻简书的第五个月初,我的排名位于第9658名,提前两个月(60天)实现了进入前一万名的小目标。从一个多月以前的34万名到现在挤入前1万名,小澡哥还是有点小激动的。毕竟,这也是一种成就感。

能够提前实现这一小目标,主要有两个方面的原因:

第一,是因为我购买了简书会员。我于4月11日购买了1个月的简书会员,5月1日又续了1个月的简书会员,总共获得简书发放的350个借钻,才让我暂时获得了这个排名。对这一点,要有清醒的认知。毕竟,目前这个排名还不是靠自己文字的影响力获得的真实排名,要戒骄戒躁,继续努力。

第二,是因为我自己的努力,养成了每天更新的好习惯。截至2019年5月2日,我坚持日更43天,连续签到21天,总共写了59篇文章,合计7.4万字,获得了201个赞和178个简书钻,绝大多数文章都被不同的主题收录。排名不断靠前就是对自己努力的肯定,要继续坚持日更,写出更多有价值的文章。

凭心而论,任何排名都是虚的,简书钻不过是自我安慰的身外之物。从一个写作者的角度而言,应该向内求,不断提高自己文章的质量,写出让读者有收获的文字,逐渐形成自己的特色和品牌,打造属于自己的个人IP,才是提高影响力的王道。这也算是互联网时代的一种小微创业吧。

推荐阅读更多精彩内容