爱我,请私撩我~

大地红

大年初一,先给大家拜个早年,新年好!2017 我们一起慢漫成长(微信公号:慢漫成长)


01 新年祝福满天飞

每逢春节,过年祝福短信、微信满天飞。从昨天早上开始陆续收到几十条祝福微信,心里很是激动。

点开一看,80%为群发。很好玩儿的是,在这80%里,大概有80%的人是平时基本不联系,但逢年过节却总想给你最好祝福的人。

首先,我对所有给我祝福的人,都心怀感激。这就和抢红包一样,即便是只抢到0.01,也应该感恩发红包的人,毕竟有总比没有好。

02 你收到了哪几种祝福

但是,对收的祝福,我会选择性回复。我把收到的祝福分了以下几类:

第一,群发祝福

群发祝福里又包含两种,第一种是直接复制粘贴别人的模板,甚至自己都没有认真看过。

第二种是自己辛辛苦苦认认真真地码字,祝福或者洋洋洒洒,或者简简单单。无论何种方式群发,我都相信他们的祝福一定是真挚的。

但对于这类祝福,我通常不回复。

为什么呢?借用李笑来老师的概念:

我们所拥有的最宝贵的财富是注意力。把注意力不求回报的放在真爱上,这才是真正幸福的关键。

就连一句简单地祝福都不愿意专门为我写的人,那怎么能说是真心祝福我呢,那我又为什么要浪费我的注意力来回复呢?

第二,私聊祝福

能收到这类的祝福,我感到非常的荣幸,心里感觉暖暖的。因为,真的有人心里还惦记着你,虽然不常联系。

今天上午收到学妹的祝福:

学姐,新年好,新的一年祝愿你身体健康,万事如意,阖家幸福。

就简单的几句话,我开心了好久。是因为新年祝福写得好,而是因为我知道,这是专门为我写的。

对于这类祝福,我总是又惊又喜,会很认真地回复。更重要的是,我心里会更爱她们,就像她们爱我一样。

第三,真爱祝福

这类祝福通常是真正爱你的人,愿意在你身上花费注意力的人才会专门为你而发。他们了解你的近况,知道你最想要什么,真心地祝福你,希望你好。

今年收到好几条这样的祝福:

Dana, 祝愿你成为更好的自己,公众号越来越棒!

曾姑娘,希望你明年把这些收入囊中:生命的觉悟与开悟、自由喜悦与充满爱的心……

真的好感动,谢谢你们心里有我,这一定是真爱。

03 发祝福的正确姿势

以下是我自己发祝福的两种方式,和大家分享。

第一,电话祝福

对我来说很重要的人,我一定会年夜饭后电话祝福。比如,每年过年我都一定会给研究生导师电话拜年,聊聊各自近况。

第二,私撩(聊)祝福+拜年红包

比较亲近的朋友和同事,我会认真地编辑祝福短信,真诚地感谢他们对我的帮助和指导,并真心祝福,每个人都会收到自己专属的祝福。

加上拜年红包是觉得有了红包更有过年氛围,一个小小的红包或许可以让关心的人开心很久。

用心祝福别人,收获的是更加用心的关爱。爱我,请私撩我~

最后,献上一张家乡蓝,感恩蓝天白云。

家乡蓝

推荐阅读更多精彩内容