宁夏首例境外输入性新冠肺炎病例轨迹公布,联想到成都机场入境80名韩国人不隔离,让人不寒而栗!

2月26日,宁夏中卫市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布公告,当日该市确诊1例境外输入型新冠肺炎病例,现急寻与其有密切接触者,其主要活动轨迹如下:


2月19日13:30(伊朗时间),患者从伊朗机场乘坐SU513航班(座位号16B)于17:00左右(莫斯科时间)到达莫斯科机场。在莫斯科机场附近的胶囊旅馆停留16小时。


2月20日9时左右(莫斯科时间),患者从莫斯科机场乘坐SU206次航班(座位号35A),于23:05(北京时间)到达上海浦东国际机场。出达机场后乘坐出租车,到达和颐至格酒店入住(房间号3078)。


2月21日16时左右,患者乘电梯下楼,将所寄物件交与快递员后返回房间,期间患者与快递员均佩戴一次性口罩。


2月22日9时,患者乘坐网约滴滴车(沪GY0322)到达上海火车站,候车期间曾在火车站广场手机卡代办点办卡。18:36患者从上海火车站乘坐Z216次列车(13车08下铺)于23日17:20到达兰州火车站,在火车上除用餐外一直佩戴一次性口罩。期间曾在1号侯车厅内按摩椅上候车。


2月23日20:00,患者从兰州乘坐K9664列车(座位号1车4座,实际坐在靠车厢门第3排一处6人座位处)于2月24日凌晨1:19到达中卫市,期间全程佩戴一次性口罩。


重点来了:在此提醒广大居民朋友,如果您与该患者有过密切接触或在不同场合同行、交谈、照面等,请立即与当地疾控中心联系,并主动配合做好居家隔离观察或集中隔离观察工作(并祈祷吧!)。中卫市应对新冠肺炎疫情工指部将及时通报情况。


联想到27日凌晨从韩国飞抵成都的169人,其中80个韩国人去了成都,79人经成都去了外地,是不是很狗血?


      成都市疾控中心工作人员27日接受记者采访时表示,该航班共169人,其中80名韩国人居住在成都各区,79人离开成都,去了外地。住成都的80人,已委托各自所居住小区,分别对他们进行居家隔离14天;另外去外地的79人,已通知所在地进行管理。


      27日,上海市卫健委披露,宁夏中卫市1例境外输入型新冠肺炎确诊病例的在沪活动轨迹已核实,相关部门已追踪到该病例在上海的63名密切接触者,均已实施集中隔离医学观察。

韩国“31号病例”超级传播现象示意图。


评论员:

      一人途径俄罗斯,不远万里来到中国,6天后发病确诊,说明一路上他虽然未发烧,但已处于潜伏期。虽然他戴了口罩,但是在飞机上总要摘口罩喝水、走路上厕所吧!会不会传染给其他人?这些人又都去了哪里?这情景是不是似曾相识?是不是不是很像韩国“31号病例”?

        上海的这63名密切接触者已经隔离观察了,有些人可能是刚刚解除隔离走出家门的,结果刚出来又被关进去了。其他省市的呢?宁夏的密接有没有找到呢?迷之结局。

      鉴于目前有些国家和地区已经成为严重疫区,某些航线以及乘客来源国该适当限制入境了吧!只测体温是不够的,因为潜伏期可以没有任何症状,但是会传染! 请不要让韩国“31号病例”的悲剧在中国再次上演了吧!ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ

        拜托!

推荐阅读更多精彩内容

  • 山川网:中国十大机场,根据中国民航数据总局统计,2016年大陆地区机场按旅客吞吐量数据统计排名分别是北京首都国际机...
    山川网阅读 912评论 0 0
  • 一时冲动,一时疯狂定下了五一青岛之旅。原本是开心旅行,却有着不一样的心情,难以诉说。这是我第二次与闺蜜之旅,想记录...
    Lucky君7阅读 28评论 0 0
  • 1 早晨早起后,在小区内晨练,看到宁静的树,含苞欲放的鲜花在枝头轻轻微笑,轻洒的水在浇灌着土地和树木和绿植。 2...
    LiHongxi阅读 27评论 0 0
  • 幽兰、心经、茶香、音乐,在无为斋详和、沉静的气场中,元善沙龙带领大家听商音应秋收,闻智慧话情绪。 秋主...
    江南_ac34阅读 42评论 0 1
  • 南浔夜幽,氤氲绕堤柳。珠帘似绸古桥旧,老宅繁灯锦绣。 莲庄名小是谦,文骚千翁如仙,难寻大家浔南,最有豆腐易得。
    东舍溪居阅读 15评论 0 1