左手精英,右手慈悲

今天骆驼来我家,也是很多年的老友了,今儿聊了一整天,女性内在的力量依旧是我最感兴趣的话题。左手精英,右手慈悲,我对精英不敢兴趣,我对慈悲感兴趣。总有一天,我们褪下所有社会定义的属性,放下所有的皮相,所有在成长过程中所经历十指连心的悲喜离合,剩下的只有赤条条一个人,那个时候,你站在我面前,千万人之中,一眼我就知道,你的天命不同。

我们这一代,大多经历过原生家庭的各种问题,经历过成长过程中的激励冲突,经历过社会道义的离经叛道,经历过对于自我的一次次否定和探索,经历过软弱和屈服,决裂和对抗。多年之后,我想起当年,依旧热泪盈眶,可见年少时的伤痛有多深。因为这样的经历,我对于社会认可的精英文化特别反感,文字是一场自我救赎,实践也是。

这世上总有和你一样的灵魂,不死的灵魂。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 兴许是打开的方式不对,否则哪会有如此之多带着泥土和蔷薇花香的愤怒呢?手掌摊在空中,一个透明的水泡,一个圆圆的暗红色...
    桃子满满阅读 71评论 0 0
  • 一天晚上,我无意间看到了室友写的一篇关于奶奶的文章。看完之后,那个晚上我失眠了,想起了我那已经走了十几年的奶奶。 ...
    是桃桃桃子呀阅读 184评论 8 7
  • 芳华绝代,绝代芳华,芳华,最好的年华。 无论在哪个年代,一味地善良总是会被人欺负的,一味地忍让也不会得到他人的理解...
    唐翁阅读 265评论 9 4