2020-04-05

2020/4/5                星期日                晴

近来某人指出我一个毛病,跟人说话太小心翼翼,有意无意之间把自己姿态放得挺低的。我一开始是拒绝承认的,因为明显这不是什么好词。

客观来说,在某人指出来之前,我自己大概也能意识到这个。在我不觉得跟其他人真正亲近的时候,由于个人性格问题,会不自觉对话中把自己压得低一点。所谓的低,更多的是刻意的去把控一种可能让自己更舒服的安全距离。

顺着这个,今天我想到了另外一个维度的事情:我不喜欢对身边的人提出什么要求。幸运的是,今天我终于进了一步。

我不喜欢对别人提出要求,是因为我不喜欢麻烦别人。但是我今天回家路上突然想通一件事情,麻烦是亲密关系的一种体现。甚至当你提出一个麻烦的请求,不管对方是答应或者是不答应,这已经是亲密关系的一种良好互动。

人都不是孤岛,一步步来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我约她吃饭,排队排了好久。 我是个闲人,也没啥要紧的事,你先陪他们,什么时候...
    心外无物日记阅读 201评论 0 1
  • 男人不坏,女人不爱。这句话在现实中非常准确。虽然很多女人会矢口否认这一点甚至对此嗤之以鼻。但实际上,搣坏攠男人的求...
    姓王的就是得意阅读 700评论 0 8
  • 下过雨的街面上透着几许清冷,秋雨附着在街道仅有的些许凹点处不肯离去,被疾驰的车轮碾压分离,那迸溅的水珠似乎也在叫嚣...
    1cb745793d7f阅读 70评论 0 0
  • “专升本考试你是一定要考上!一定要换个专业,你那个酒店行业等你年纪大就做不动了,没什么前途,找男朋友都不好找...
    成德善_a329阅读 105评论 0 2
  • ##双引号
    朱_噜噜阅读 170评论 0 0