20150404村上问答之「难忘的丢三落四的经历」

选译自村上春树的问答栏目(http://www.welluneednt.com

本篇原文:http://www.welluneednt.com/entry/2015/04/04/113000

读者问:

村上先生,您好。我想对您说的是,我老是丢三落四,真是头疼。特别是在电车上接二连三地丢东西。至今为止,我在电车里丢过伞、运动外套、铅笔盒、鞋子、替换的衣服、自己烤的点心等各种各样的东西。当下车后发现把低音萨克斯管忘在电车里的时候,我自己也开始意识到自己粗心大意的严重性。我也一直提醒自己不要忘了东西,但还是老犯丢三落四的毛病。到底是为什么啊。

(よこよこ、女性、21歳、大学生)

村上答:

我也经常忘了东西,但是应该没有你那么严重吧。话虽如此,我还真是经常弄丢了眼镜、手表和手机什么的。相机丢了三次,但每次都很幸运地有人帮我送回来了。护照也两次忘在住的酒店里(土耳其和瑞典),每次都花了半天的时间回去取来着。嗯,这么想想看,我的健忘程度和你其实应该不相上下吧。到底是为什么啊。

村上春树敬上

推荐阅读更多精彩内容