四时不同景,我还是我啊

图片发自简书App

人们总爱追寻美好的景色,像是天高海阔,日升月落。每个人都有固爱的美景,每个人的心里都住着属于自己的景色。

大地星辰,阳光雨露都是值得感动的,每天出门来做的第一件事就是抬头。抬起头来,有时见得和风细雨点点滴滴,有时见得白云苍狗光阴明灭,有时见得夜色空寂星罗棋布。但无论所见是何种景象,所见是这片天空,都会莫名感动颤栗。

像是多年枯萎的荒野里头一回绽放的花,颜色单调却盛大。往往这时,我都会想起细碎的过往,记忆里沉淀的安静的地方,有许许多多的美好从心底泛出来,如同儿时甜腻的糖,一点一点化在嘴里。

偶尔我会在孤独空寂的道路上游荡,一排排笔直伫立的路灯只单单有一盏是亮的,再往前看零星的灯火通向遥远的黑暗。漫天星斗点缀的夜空神秘而又深邃,远方山脉里遥遥传来雷声,夜风呼啸像是山鬼归家的呼号。

鼻翼萦绕着夏季盛有的芳草气息,夜蝉不知困倦地长鸣,蝙蝠在屋檐下打个呼哨,青树在街角慢慢变老。一切都有所不同,从夜里的星星,到草丛中的昆虫。

这世上值得一看的景色数不胜数,没有人可以看透所有。看过峰峦俊秀还有细水长流,看过波澜壮阔还有云卷云舒。不同的景总要有不同的心去看待,春天怀着温柔,夏天怀着激情,秋天怀着洒脱,冬天怀着安静。

然而无论是什么样的景色,真正取决的,还在于我们的内心。

心中所想,才有所见。

四时不同景,我还是我啊。


     

推荐阅读更多精彩内容

  • 事件源对象 event.srcElement.tagName event.srcElement.type 捕获释放...
    孤魂草阅读 300评论 0 0
  • 跟Windows开发不同,Mac开发下的控件没有鼠标悬停事件,因此呢我们就需要自己定义了。然而自定义的方法有...
    於一念阅读 1,457评论 5 3
  • 昨天晚上再次看到这段话,还是深深的被触动,再次用心的读一遍,提醒自己:√所爱的人,放下期待和控制,多点耐心和爱心。...
    甜妈瑞敏阅读 151评论 0 0
  • 有时候爱到尘埃里 卑微,委曲求全 可你却假装 一脸漠视 留我独自黯然神伤
    江恋阅读 37评论 0 0